Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Из чего сделана пленка для тонировки автомобиля?

тонировка авто Тонирование стекол автомобиля для многих российских автовладельцев сегодня уже перешло из категории прихотей в разряд насущной необходимости. Не случайно, едва выехав из салона, где была совершена покупка авто, подавляющее большинство автолюбителей едут в автоцентры, чтобы произвести затемнение его стекол. Тонировка авто позволяет уберечь его салон и приборную доску от выгорания на солнце, защищает глаза водителя от яркого солнечного света и слепящих фар встречных машин, помогает укрыть личную жизнь автовладельца от докучливых взглядов посторонних, а также в случае аварии предохраняет пассажиров авто от осколков разбившегося стекла. Все эти в высшей степени полезные качества тонировочных пленок (LLumar, например) обусловлены в первую очередь их составом. Ведь качественная тонировочная пленка - это не просто кусок темного полиэтилена, это целая система, разработанная и изготовленная для комфорта и безопасности Вашего автомобиля!

Итак, как же происходит изготовление тонировочной пленки? Технологию производства качественной пленки для тонировки можно рассмотреть на примере тонировочных пленок (LLumar) - американской пленки, считающейся на сегодняшний момент одной из лучших в мире.

В качестве основы для производства пленки (LLumar) служат абсолютно прозрачные и оптически безупречные пленки из полиэтилентерефталата. Они двухосноориентированные, то есть их свойства одинаковы и с внешней, и с внутренней стороны. Эти пленки выпускаются известной во всем мире корпорацией DuPont в соответствии с самыми жесткими стандартами качества (CPFilms, Inc.) и строгими техническими спецификациями.

Для того чтобы эти пленки стали собственно тонировочными, их насыщают красителями и специальными устойчивыми поглотителями ультрафиолета (такие поглотители способны задерживать до 99% лучей жесткого спектра солнечного УФ-излучения, защищая интерьер автомобиля от выгорания и стабилизируя цвет пленки). А чтобы красители равномерно распределялись по всей толщине пленочного слоя, при производстве пленки (LLumar) используется запатентованный принцип диффузионного насыщения.

Следующий слой пленки покрывается металлом, который наносится методами прямого магнетронного или вакуумного напыления. Такое покрытие помимо дополнительной прочности обеспечивает металлизированным пленкам LLumar особенно высокие теплоотражающие свойства.

В дальнейшем все слои пленки соединяются в единое целое при помощи специально разработанного клея. А на лицевую поверхность полученного материала наносится уникальный абразивный слой повышенной плотности. Он увеличивает срок эксплуатации тонировочной пленки, обеспечивая эффективную защиту от царапин, которые могут появиться в процессе эксплуатации автомобиля.

Для надежного крепления тонировочной пленки к стеклу автомашины применяются уникальные адгезионные системы HPR, CDF и PS (в зависимости от оптических свойств и структуры стекла). Они способствуют прочному креплению тонировочных пленок к стеклам автомобиля и продлевают срок их службы. А чтобы сохранить адгезионный слой в неприкосновенности до момента нанесения пленки на стекло в процессе тонирования стекол автомобиля, на время хранения и транспортировки его защищают качественным покрытием на основе силикона.

Чтобы быть уверенным в высоком качестве тонировочной пленки, мастера компании "Vipton" рекомендуют доверять только надежным и проверенным производителям, таким, как изготовители пленки LLumar. Для производства тонировочных пленок LLumar используются только самые качественные материалы и передовые технологии, и именно это обеспечивает их безупречную службу в течение всего срока эксплуатации!

Информация предоставлена специалистами автоцентра ВИПТОН www.vipton.ru


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее