Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Видеосистема: получите возможность просчета обстановки

Крепление камер заднего вида на современных автомобилях – известная практика в любом крупном мегаполисе в США и Европе – интегрированное головное устройство и сопутствующую электротехнику можно увидеть на многих машинах. Неукротимо увеличивающееся число личного автотранспорта на стоянках и на дорогах обязывает аккуратно следить за каждым торможением, а тем более за передвижениями на парковке. Даже опытные автолюбители делятся мнением, что для безаварийной парковки в перегруженном транспортом квартале, особенно в переполненном дворике, всегда мечтаешь иметь суфлера. Но что делать, если рядом нет знакомого, который выглянет и понаблюдает за процессом поворота в деликатном месте со стороны? Тут на помощь и приходят самые последние новинки сенсорных и видеосистем, такие, как парковочные камеры заднего обзора для Toyota и иных иностранных автомобилей.

Выгода, которую создают фронтальные камеры при маневрировании в сверхмалом пространстве, стопроцентно превышает в относительных величинах дороговизну данного устройства. Не редко возникали случаи, когда видеокамеры на дополнительном или основном защитном бампере отводили угрозу неминуемого штрафа или наезда на пешехода. В сложных дорожных реалиях нашего государства заказное или интегрированное устройство сбора информации будет полезно не только при постановке на стоянку, но и при обгонах, передвижении в дорожных заторах.

Датчики бамперного обзора являются первыми представителями ниши парктроников (в эту нишу также входят сенсорные системы и камеры заднего вида с разметкой), и наиболее распространены в нашей стране. Такие приборы просто необходимы на стоянках и в близости от детских учреждений, когда водитель затрудняется целиком охватить пространство позади машины собственным взглядом. Тут на помощь приходит электронное наблюдательное устройство на приборной панели, показывающее визуальное изображение или набор данных, полученные видеосистемой. Модной тенденцией оказывается объединение функций парктроника и ТВ тюнера в одно штатное головное устройство.

Монитор системы наблюдения, в зависимости от модификации, проецирует либо прямую картинку с наблюдательного элемента, оставляя автолюбителю возможность оценки обстановки, либо условную картинку с отображением всех объектов и расстояния до каждого из них. Камеры для автомобилей сильно разнятся в стоимости, поэтому многоцветное устройство с реальной картинкой могут позволить себе не все автовладельцы, кроме того, системы парковочного обзора с относительным изображением кому-то с большей вероятностью придутся по душе. Если вас привлекли своими достоинствами видеокамеры заднего обзора для своего "железного" коня, перед покупкой посмотрите на соответствие конкретной модели с разводкой вашего автомобиля, также убедитесь в доступности для подключения головного монитора (если таковое не вмонтировано в автомобиле).


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее