Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Воры не любят «Таврии» и «Хаммеры»

В департаменте уголовного розыска МВД РФ подвели итоги по угонам автомобилей за первые три месяца текущего года – 2609 экземпляров. Как выяснилось, автоворы имеют не только широкий спектр предпочтений среди марок машин, но и по-разному проявляют активность в разных районах города.

Наиболее предпочтительна для воров продукция отечественного автопрома – ВАЗ, за квартал угнано 817 экземпляров, чаще всего – модель 2110. Следом идет японский автопром в виде 265 угнанных «Тойот», а замыкает тройку лидеров «Фольксваген» (232) .Судя по отчету департамента, спокойнее всего держать гигантский «Хаммер» или карликовую «Таврию». На эти марки преступники позарились лишь один раз.

Есть различия и в территориальном плане. Например, в Зеленограде за железного коня можно почти не беспокоиться – за указанный период угнали всего 48 машин. А в Северо-Восточном округе недосчитались 683.

— У нас серьезное законодательство, есть особая статья об угоне автомобиля, которая предусматривает достаточно большое наказание за это преступление, — говорит лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — Но вот с розыском дела обстоят очень плохо. Прежде всего потому, что этим занимается Уголовный розыск, у которого и без того достаточно направлений деятельности. И автоугоны на фоне этого отходят на задний план, то есть ими фактически не занимаются. Необходимо создать спецподразделение, которое сосредоточилось бы только на этой проблеме, тогда ситуация бы значительно улучшилась. Еще нужно бороться с так называемыми «оборотнями в погонах», которые не только не предотвращают подобного рода преступления, но и нередко им способствуют. Ну, и отсутствие достаточного количества охраняемых паркингов тоже играет свою роль...

Собеседник


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее