Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Названы худшие автомобили последних лет

Американская организация Consumer Report объявила о результатах широкомасштабного исследования надежности автомобилей. Исследования эти входят в число наиболее авторитетных, поскольку конечные оценки выставляются не по результатам работы экспертной группы или профессиональных испытателей, а с помощью подписчиков CR – простых потребителей, покупающих обыкновенные автомобили. Последнее исследование основано на итогах эксплуатации более чем миллиона автомобилей.
О лучших мы уже как-то рассказывали, но ведь в списке были и худшие автомобили – те, которые доставили своим владельцам больше всего проблем. Разница в итоговом рейтинге весьма солидна – например, самый надежный крупный внедорожник, Toyota Land Cruiser, доставлял владельцам в среднем в восемь раз меньше проблем, чем Infiniti QX56.

В то время как самыми надежными были признаны в подавляющем большинстве японские автомобили, их аутсайдеры рейтинга могут похвастаться более богатой географией. Из 48 автомобилей, попавших в "позорный" список, 22 автомобиля – американские, 20 европейских, 2 корейских и 4 японских.

Лучшие автомобили в списке получают титул "рекомендуемые". В итоговый список рекомендованных к покупке автомобилей попало несколько машин, ранее признанных ненадежными – например, BMW X5 и X3 (в версиях с шестицилиндровыми двигателями). Более того, эти "баварцы" стали первыми европейскими внедорожниками, попавшими в список надежных авто.

Среди седанов наименее надежными признаны "европейцы": Audi A8, BMW 7 серии, Jaguar S-Type, Mercedes-Benz E- и S-классов. Также отметились и американцы: Chevrolet Cobalt, Chrysler 300C (с двигателями V8) и малоизвестный в России Lincoln LS.

Объединенные в одну категорию кабриолеты, купе и спортивные автомобили поддержали тенденции всего рейтинга: среди наименее надежных – ни одного "японца". Volkswagen New Beetle Convertible, Mercedes-Benz SL, Mercedes-Benz CLK, Ford Mustang (с мотором V6), Chevrolet Corvette, Audi S4 – оказывается, это весьма капризные механизмы.

Среди внедорожников самыми ненадежными опять стали "европейцы": BMW X5 (с двигателем V8), Range Rover, Land Rover LR3 (известный в России как Discovery 3), Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Volvo XC90. Но кроме представителей команды Старого Cвета в этом списке "засветились" и "азиаты" – из Японии сюда попали Nissan Armada и Infiniti QX56, а Южную Корею представляют Hyundai Tucson и Kia Sportage. Североамериканские внедорожники показали разные результаты: в то время как Mercury Mariner стал одним из лучших, Ford Explorer, Mercury Mountaineer, Lincoln Navigator, Ford Expedition и Jeep Grand Cherokee не смогли заслужить похвалу составителей списков. Появление в этом же списке Hummer H2 стало сюрпризом – во всем мире эти машины славятся своей "неубиваемостью".

Неутешительные результаты показывают минивэны: только Toyota Sienna смогла войти в список рекомендованных, остальные представители, среди которых Chrysler Town & Country/Dodge Grand Caravan, Buick Terraza, Chevrolet Uplander, Pontiac Montana SV6, Saturn Relay, Nissan Quest часто огорчают своих владельцев.

Сверхпопулярные в Штатах пикапы Ford F-150, несколько раз признанные самыми продаваемыми автомобилями в США, также не смогли набрать достаточно баллов для получения титула "рекомендованные". Компанию Ford составил Nissan Titan – тоже крупный пикап.

Итоги подобных рейтингов не стоит воспринимать как руководство к действию. Во-первых, половина из упомянутых выше автомобилей в Россию официально не поставляется. Если вы решите приобрести подобный автомобиль – добро пожаловать к так называемым "серым" дилерам, но не стоит забывать, что там вы действуете на свой страх и риск, поскольку на неофициально ввезенные машины не распространяется заводская гарантия, да и запчасти иногда приходится ждать не меньше месяца. Те же автомобили, которые представлены в России официально, в большинстве своем технически несколько отличаются от американских комплектаций.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее