Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Перевозка автомобилей – это отдельные специфичный сектор грузовых перевозок.

Существует несколько способов перевезти автомобиль. Из всех доступных – морем, железнодорожные грузоперевозки, автомобильные грузоперевозки (перевозка автовозом), каждый имеет свои особенности. Например, морская перевозка, учитывая особенности географического положения России, не очень удобна и может использоваться только в ограниченный период времени (во время навигации), что безусловно ограничивает возможности использования этого вида перевозок. Импорт автомобилей в нашу страну из стран Тихоокеанского региона ставит портовиков Дальнего Востока в непростое положение. С одной стороны, автомобилей ввозится все больше и больше, и для их приемки строятся всё новые автотерминалы. С другой стороны не стоит забывать, что это международные перевозки грузов, которые требуют соответствующего юридического оформления. Плюс к этому - вывозить эти машины практически нечем. Железнодорожники запретили перевозку автомобилей в почтово-багажных вагонах, а автовозов – машин предназначенный для транспортировки автомобилей , не хватает. В этой ситуации перевозка машин железнодорожным транспортом должна была бы стать очень востребованной услугой. Однако специализированных сеточных вагонов для такой перевозки тоже не хватает. Часть праворульных автомобилей (Toyota, Nissan,Mitsubishi, и т.д.) морским транспортом доставляют в порты Дальнего Востока, откуда железной дорогой, автовозами или своим ходом машины перевозятся до Урала. Но всё-таки, на сегодня, более надежным и проверенным способом перевозки автомобилей является перевозка автовозами.

Автовоз – это большегрузный грузовик, который состоит из тягача и двухэтажного полуприцепа. Автовозом можно перевозить легковые автомобили и джипы на любые расстояния и в любой населенный пункт на территории России, до которого можно доехать автомобилем. Единственное ограничение – размер автовоза, не предусматривающий перевозку тракторов, грузовиков, катеров или прицепов шириной более 2.5 метра и высотой более 4-х метров.

Количество перевозимых автовозом автомобилей зависит от конструкции его погрузочной рамы, на которой находятся машины во время транспортировки и от законодательных ограничений на габариты транспортного средства той страны, по территории которой производится перевозка. Это количество может достигать 9 автомобилей класс А или 4 малотоннажных грузовиков или микроавтобусов.

Неоспоримым плюсом перевозки автомобилей на автовозах становится тот факт, что по сравнению с другими видами перевозок - железнодорожным транспортом, морской перевозкой – это самый экономичный вариант. Использовать перевозку по железнодорожным транспортом, имеет смысл только тогда, когда в месте конечной доставки отсутствует или слабо развита дорожная инфраструктура – нет дороги, заправки и т.д.

Перевозка машин автовозом осуществляется в предельно сжатые сроки. Надежность перевозки и её безопасность достигается опытом и профессионализмом водителя – чтобы стать водителем автовоза надо пройти жесткий отбор. Кроме того при транспортировке автомобилей используется специальное крепежное оборудование и местонахождения автовоза постоянно контролируется на всем маршруте перевозки.

Место погрузки и разгрузки определяется заказчиком, что обеспечивает снижение стоимости перевозки автомобилей, увеличивает оперативность и уменьшает риск того, что Ваши автомобили пострадают при проведении дополнительных погрузочно-разгрузочных работ.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее