Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Kia Magentis. Полное разочарование

С данным обращением хочу обратиться ко всем желающим приобрести автомобиль Kia Magentis. Купил это чудо в марте 2004 года новую в автосалоне. Скажу честно в тот момент повелся исключительно на богатую комплектацию и отсутствие альтернативы в данном ценовом диапазоне. Комплектация действительно была самой достойной для этого авто: мотор 2.5 V6, коробка типтроник, салон серая кожа, климат, полный электропакет, дополнительно установил би-ксенон, вобщем все, что нужно для машины бизнесс-класса. Отдал за все эти прихоти 25700$ + 1050$ сигнализация и ксенон. Проехав от автосалона около 100 км стал замечать, что эргономика в авто очень хромает, для моего 190 см-ого роста высота потолка явно маловата, возможно тому виной встроенный в крышу электрический люк. Шумоизоляция неплохая, но все-равно на ряду со своими конкурентами отставляет желать лучшего.

Kia Magentis
Kia Magentis

Трассу держит классно на 180 можно смело отпускать руль и не опасаться тут же оказаться в обочине. Динамика отвратительная, двигатель ужасно набирает обороты, благо есть типтроник и это кое-как спасает. На этом про ходовые качества окончу.

Поговорю о главном "Надежности Kia Magentis". Тут начинается самое интересное, езжу я крайне мало за 2 года 37 000 км. и достаточно аккуратно. На гарантийное обслуживание не ездил, т. к. считаю это пустая трата времени и денег и хороший вариант наживы для дилера и станции. Однако ТО проходил у опытных мастеров согласно проведению регламентных работ. До 30 000 км все проходило степенно и приемлемо: замена масла в двигателе каждые 10000 только Мобил 1 - синтетика, заменен ремень ГРМ, охлаждающие жидкости и все фильтра (топливный, воздушный, салонный), поменял передние тормозные колодки.

На 35 000 км стал пробуксовывать гидроусилитель, иногда полностью стопорит и руль совсем не выкрутишь, появился стук, похожий на работу дизеля в двигателе, на станции сказали застучал гидрокомпенсатор. Полетел датчик контроля положения коленчатого вала, тормозных колодок хватает максимум на 20 000, пора снова менять. Загремела подвеска, есть подозрение на шаровые опоры. Руль и другие кожанные элементы салона стали похожи на дешевый кожезаменитель. В салоне появились непонятные сверчки, как на ВАЗе блин... И много много других неприятных мелочей, которые еще долго описывать.

Запчасти на нее стоят очень дорого, например замена ремня ГРМ с работой 11 500 рублей, масло АКПП 4600, думаю не мало для корейского середнячка. Обслуживать ее также берутся не с радостью, очень неудобна.

До нее у меня была Тойота Авенсис 1999 года 1,6 механика - вот это машина, доставляла одни приятные впечатления, за 5 лет эксплуатации менял только расходники и масла да раз рулевые тяги с наконечниками, в мотор вообще не залазил, до сих пор жалею, что продал ее, причем за бесценок. Сейчас, кстати планирую поменять этого узкоглазого на нового Аванеса, думаю этот аппарат гораздо надежней!

Вывод у меня один, не стоит Kia Magentis таких денег, лучше уж подсобирать немного и купить более достойный автомобиль, тоже самое, кстати мне говорят и мои товарищи ставшие по воле случая обладателями другими представителями корейского автопрома, как Хюндай Соната, Киа Соренто и прочая х....

Удачи, Вам в выборе авто!!!

Статью прислал ГазЗилЛаз

© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее