Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Выбор подержанного автомобиля

Наверняка большинство из вас сталкивалось с таким серьезным и ответственным решением, как покупка автомобиля. От технического состояния машины прямым образом зависит безопасность на дорогах. Важно отметить. Что выбор авто с пробегом – задача более сложная, чем выбор нового средства передвижения, потому что возникает необходимость проверить все системы автомобиля. Также нужно помнить о том, что сразу невозможно обнаружить все неполадки. Поэтому машину следует осматривать крайне тщательно, акцентируя свое внимание на определенные вещи.

Покупая подержанные автомобили, необходимо подготовить кое-какие мелочи, которые помогут вам не ошибиться в своем выборе. Речь о таких предметах, как маленькое зеркальце, магнитик, обмотанный тряпочкой, мел, тряпки для вытирания рук и для подстилки под колени, двусторонняя отвертка, два куска проволоки, а также рожковый ключ 10х12.

Магнит необходимо завернуть в тряпочку таким образом, чтобы еле держался на металлической поверхности. Зачем такое хитрое приспособление? Это поможет вам определить, бывала ли машина в авариях, шпатлевано покрытие или нет.

Документы

Автомобили с пробегом в первую очередь заслуживают проверки техпаспорта, а именно обратить внимание на год выпуска и дату регистрации. Позже, посмотрите номера кузова и двигателя, после чего ознакомьтесь с сервисной книжкой. Крайне важно это сделать, потому, что узнаете о количестве владельцев, которые были у автомобиля, а также о регулярности обслуживания. Еще обратите внимание на идентификационный номер, а также на крепежи ремней безопасности, так как сможете определить реальный «возраст» машины.

Осмотр автомобиля. Машина должна быть чистой, так как грязь маскирует дефекты окраски. При осмотре кузова можно использовать магнитик: там, где он не держится, скорее всего, наложен толстый слой шпатлевки, либо несколько слоев краски. Если магнит плохо липнет на торцах дверей, над арками или у изгибов крыльев, — это верный признак ржавчины. Когда магнит не держится в местах, где коррозия маловероятна, это говорит об авариях, перенесенных автомобилем. Вас должны настораживать наклейки и надписи, так как они часто имеют цель скрыть дефекты кузова.

Также проверьте, как плотно закрываются двери. При закрытии, они должны издавать один и тот же звук.

При осмотре салона, проверьте регулировки сиденья. У спинки не должно быть никаких люфтов. Помните о том, что грязь из салона можно отчистить, но вот привести драный салон в божеский вид будет сложнее и дороже.

Убедитесь, что все приборы и переключатели функционируют. Также загляните под коврики салона. Если там сыро, значит течет уплотнение или печка.

Осматривая двигатель, убедитесь в том, что он сухой и чистый. На шлангах не должно быть никаких трещин. Садитесь в машину и включите зажигание, при заглушенном двигателе. При запуске двигателя, не должна гореть лампочка аварийного давления масла. Если двигатель исправно работает, время снижения давления масла составляет минимум 5 сек. Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель уже изношен.

Проверьте тормоза: резко затормозив на сухом асфальте, выйдите и осмотрите следы торможения. Они должны быть симметричны. Также, во время торможения машину не должно уводить в сторону. Во время внезапного торможения обычная машина не изменяет направление своего движения.

Советы напоследок.

Разговаривая с продавцом, выразите желание купить машину, снятую им с учета. Если с автомобилем нет проблем, продавец согласится без промедленья. Если начнутся отговорки ("времени нет", "бери по доверенности"), будьте настороже, и с такой машиной лучше не связываться.

Не берите с собой денег на первый осмотр.

Избегайте продавцов, похожих на работников автосервиса.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее