Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Водителей будут штрафовать 2 раза за одно ДТП

В Госдуме обсуждают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, многократно увеличивающие размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения. Предполагается также вернуть советскую балльную систему. Сторонники законопроекта рассчитывают с его помощью избавить дороги от водителей, систематически нарушающих правила, противники утверждают, что ряд положений законопроекта противоречит Конституции.

Между тем по статистике МВД уровень аварийности с 1997 года, когда отменили балльную систему, снизился более чем на 10%.

Поправки в 12-ю «автомобильную» главу Кодекса об административных правонарушениях были внесены в Госдуму 6 февраля этого года четырьмя депутатами-«единороссами» – Александром Москальцом, Владимиром Плигиным, Александром Харитоновым и Александром Стрельниковым. Предлагается многократно повысить штрафы за большинство нарушений правил дорожного движения.

Так за непристегнутый ремень безопасности штраф возрастает с 50 рублей до 500, за езду по тротуарам – с 50 до 1000 рублей плюс лишение прав на год, а за превышение скорости более чем на 60 км в час вместо нынешних 300–500 рублей штрафа и лишения прав на два-четыре месяца собираются штрафовать на 2000–2500 рублей и лишать прав на 1,5–2 года. Кроме того, депутаты предлагают восстановить существовавшую до 1997 года балльную систему учета нарушений. Так превышение скорости на 20–40 км в час будет наказываться тремя баллами, на 40–60 км в час – четырьмя, равно как управление транспортным средством в нетрезвом виде. При наборе десяти и более штрафных баллов водитель подлежит лишению прав на два года и административному аресту на 15 суток.

Законопроект отменяет запрет на использование эвакуаторов и блокираторов. И предписывает штрафовать владельцев транспортных средств, если нарушение правил было зафиксировано камерой наблюдения, а кто точно был за рулем, установить не удалось.

«При обсуждении этой темы обнаруживается слишком много вещей, которые я бы определил, как ерунда», – говорит «НИ» один из авторов законопроекта председатель Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. По словам депутата, за рубежом за нарушение правил дорожного движения полагаются еще большие санкции, чем предлагается установить в нашей стране. «За управление транспортным средством лицом, лишенным права управления и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, предлагается ввести арест на 15 суток. В европейских странах за аналогичное правонарушение стартовый срок – от шести месяцев лишения свободы». К тому же арестованному за нарушение правил дорожного движения не придется сидеть вместе с уголовниками, «при административном аресте люди сидят совершенно другим способом».

Что касается восстановления балльной системы, то, по мнению Владимира Плигина, она соответствует понятию «рецидив» в уголовном праве, за что предусмотрено более строгое наказание. «Если человек постоянно и системно что-то нарушает, значит, у него сформировался внутренний мотив на нарушение закона», – считает депутат. За границей же систематическое нарушение правил дорожного движения наказывается лишением прав либо на очень длительные сроки, либо пожизненно. А наложение штрафа на владельцев транспортных средств, если не удалось установить, кто точно был за рулем, депутат оправдывает тем, что «транспортное средство – это источник повышенной опасности, собственник платит налог, и он всегда знает, у кого находится машина».

Рассуждения же о том, что «в России все продается по доверенностям» и что автоматическое наказание владельца машины является нарушением установленной Конституцией презумпции невиновности депутат называет «глупостью».

Противники законопроекта с определением своей позиции как «ерунда» и «глупость» не согласны и готовятся подавать иски в Конституционный суд, если закон будет принят. Независимый депутат Виктор Похмелкин сообщил «НИ», что искать того, кто был за рулем нарушившего правила автомобиля, должна милиция, «это ее проблемы», а когда невиновность должен доказывать владелец автомобиля – это «неправильно», так как по Конституции «любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого».

Балльная же система предусматривает двойное наказание за одно и то же правонарушение. В первый раз – штрафом, во второй – по сумме начисленных баллов. По мнению депутата, устанавливать более жесткое наказание за систематическое нарушение правил можно, но оно всегда должно быть одним, например, «за первое нарушение – штраф 200 рублей, за второе – 400, за третье – лишение прав. Но только или штраф, или лишение».

Новые Известия


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее