Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Образец жалобы на неправомерные действия сотрудника автоинспекции

Начальнику 3-го отделения гор. ГАИ
г. Саратов ул. Сталина д.21
от гр. Иванова И.И.,
проживающего по адресу:
410000 г. Саратов ул. Ленина д.12 кв. 23

З А Я В Л Е Н И Е


(жалоба на неправомерные действия сотрудника автоинспекции)

Прошу отменить постановление о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа, вынесенного инспектором 3-го отделения ГАИ Пидоровым К.К. 3-го августа 2007 г. за якобы превышение звука глушителя. Данное постановление считаю незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам:

1. 3-го августа 2007 г. в 02-00 московского времени я двигался со скоростью 39,9 км/час на принадлежащем мне бронетранспортере БТР-80 госномер и111МЖ по ул. Радищева, Неожиданно из кустов на проезжую часть выскочил инспектор Пидоров К.К. и жезлом приказал мне остановиться. Инспектор обвинил меня в том что я передвигаюсь на автомобиле с повышенным уровнем шума. На индикаторе своего прибора «хуета2343» на котором высвечивалось значение 104,6 db

2. Инспектор не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой броневик издает такой звук, поэтому утверждения инспектора голословны. Так как по соседним полосам шел сплошной поток автомобилей, показанная на приборе может показывать шум любой из них.

3. Инспектор отказался записать в протокол в качестве свидетелей сидевших со мной в броневике мою супругу Иванову Е.Н., проживающую совместно со мной по вышеуказанному адресу, моего приятеля Пупкина Ж.Е., проживающего по адресу ........... , приятельницу моего приятеля Мамкину О.М., проживающую по адресу ........... , подругу приятельницы моего приятеля Булкину И.А., проживающую по адресу ..........., которые неотрывно следили за показаниями прибора «хуета2343» и могут выступать свидетелями. Отказ записать свидетелей является грубейшим нарушением закона.

4. По статье 12.1 Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке.

Кроме того, изъятие талона ТО вообще не предусмотрено ни одной статьей КоАП.

Следует заметить, что внутренние приказы МВД (NoNo 297, 329 и 1240) запрещают инспектору проводить проверку технического состояния автомобиля, если у водителя имеется действующий талон государственного технического осмотра.

Исходя из вышеизложенного, прошу

1. Немедленно вернуть мне талон ГТО, признав его изъятие вашим сотрудником незаконным.

2. Наказать инспектора Пидорова К.К.и сообщить мне о принятых мерах по недопущению в дальнейшем подобных случаев.  О принятых мерах и вашем решении прошу сообщить мне в письменном виде в установленные Законом сроки, и о том, где и когда в удобное для меня время я могу вернуть талон ГТО. Прошу сообщить по указанному телефону. В случае не разрешения моей жалобы в законном порядке я вынужден буду обратиться в суд за защитой своих прав. В этом случае судебный процесс вы проиграете с позором, и в соответствии с Законом оплатите все судебные издержки, услуги моего адвоката и выплатите мне компенсацию за моральный ущерб, размер которой определит суд.

С уважением,

Иванов И.И.
дата 2007 г.

© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее