Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Четырехканальные видеорегистраторы на небольших отдаленных объектах

Принятое деление объектов, на которых ведется видеонаблюение, на малые, средние, крупные подразумевает сразу и классификацию регистраторов видео по количеству каналов. Так, для значительных объектов используют видеорегистраторы на 16 каналов, потребности среднего размера объектов удовлетворяют цифровые регистраторы оснащенные от восьми до десяти входными каналами, некрупные объекты имеют небольшое количество видеозаписывающих аппаратов, потому на них применяют регистраторы видео с числом каналов четыре-шесть. Отдельно необходимо выделить места охраны, где устанавливают 1-канальные регистраторы видео.

С другой стороны, существует ряд специфических помещений для наблюдения, которые скорее всего обладают достаточно значительным числом видео камер, но установлены на этой территории видеокамеры локально небольшими группами. К числу таких объектов относятся небольшие банковские отделения, аптечные киоски, станции технического обслуживания авто, АЗС, ларьки, магазинчики.

Скорее всего, принцип работы комплекса видеонаблюдения на указанных территориях аналогичен. Видеозаписывающие камеры мониторятся из общего пункта управления. Хотя в этом случае имеются 2 разных вида построения систем видеозаписи. Один заключается в том, что висящие в локальных местах видеокамеры передают видеокартинку в единый мониторинговый пульт. Фиксация видеоизображения происходит здесь же на сервер или на выделенные видеорегистраторы. Однако при наличии значительного числа далеко расположенных объектов, контроль за работой этой сети окажется вполне трудным занятием.

Потому на сегодняшний день огромным доверием пользуется другой способ наблюдения: устройство на каждом секторе местного пункта записи и архивации видеоизображения с применением цифрового регистратора. Видеокартинка идет на центральный пульт постоянно, по просьбе либо в строго назначенные промежутки времени, либо при аварийных ситуациях.

Эти периферийные регистраторы эффективнее всего иметь как раз с четырьмя каналами. 
Они должны обеспечивать:

Стоит ещё не забывать, что видеорегистратор 4, и остальные виды такого оборудования, например, видеорегистратор 16, может работать на основе PC и/или Stand Alone DVR. Что именно использовать - решение должен принимать пользователь. Критерий выбора - практические требования и необходимая ступень эффективности оборудования. Stand аlone DVR - самостоятельный аппарат, что выполняет некоторый комплект функций с ориентированием на фиксацию, трансляцию и визуализацию файла видео. Отличительная особенность его - использование особых операционок: Linux и/или Real Time Operation Systems (RTOS).

"Плюс" использования локального нецентрализованного регистратора - это гарантия целостности архива, плюс качество локальной записи будет значительно выше, а это значит, что запись изображения, сделанная видео регистратором, может быть использована в будущем для какой-либо цели.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее