Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Как уберечь от ржавчины кузов автомобиля

В разгаре лето, и автомобилистам самое время позаботиться об антикоррозионной обработке своих железных коней. Делать это лучше всего именно в жару, поскольку в такую погоду есть возможность хорошо просушить все обрабатываемые поверхности.


Автомобильные кузова штампуют из пластичных марок стали, которые, к сожалению, плохо сопротивляются коррозии. Из-за этого на кузов приходится наносить многослойные защитные покрытия. Но, увы, и эти покрытия не в состоянии полностью защитить металл.


"Мелкие сколы краски и точечные очаги коррозии любому автолюбителю вполне по силам ликвидировать самостоятельно", - рассказывает мастер производственного обучения Зеленоградской автошколы Сергей Васильев. - "Все обнаруженные царапины нужно аккуратно зачистить, обезжирить и подкрасить. Лучше всего использовать специальную ремонтную краску. Она продается как в аэрозольной упаковке, так и в обычном жидком виде. Аэрозольную краску использовать менее удобно: приходится делать трафарет и закрывать поверхность с неповрежденной краской. А в последнее время появились специальные подкрасочные "карандаши", напоминающие толстый фломастер с быстро высыхающей на воздухе краской. Если на кузове обнаружены очаги ржавчины, их нужно зачистить до металла и обработать преобразователем ржавчины. Большинство таких препаратов готовится на основе ортофосфорной кислоты, поэтому работать нужно в резиновых перчатках. Затем поврежденные фрагменты нужно обязательно зашпаклевать и закрасить: язвы от коррозии бывают довольно глубокими и без шпаклевки эти места будут неровными, в них будет задерживаться грязь".


Во всякой машине есть места, которые ржавеют в первую очередь: пороги, нижние части передних и задних крыльев, передний фартук (если он, конечно, металлический), колесные арки. Коррозии подвержены верхние "полки" крыльев, нижние углы передних дверей и нижняя часть рамки лобового стекла.


Обратите внимание на состояние металла под уплотнителями стекол. Зачищать металл здесь трудно, но необходимо. И делать это нужно весьма тщательно, поскольку обрабатывать металл под уплотнителями большинством из известных преобразователей ржавчины нельзя - от контакта с кислотой резина может растрескаться. Если есть возможность, уплотнители лучше снять совсем. На машинах с вклеенными стеклами в "домашних" условиях допускается только механическая обработка таких мест. Преобразователь ржавчины здесь может не только повредить резину, но и разрушить мастику, которой приклеено стекло.


Очаги коррозии под легко снимающимися уплотнителями дверей нужно ликвидировать и залить мовилем. Если уплотнители целы, то обработайте их специальной смазкой, содержащей силикон. Такие смазки не только сохраняют резину от растрескивания, но и защищают краску дверных проемов.

Autoindex.ru


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее