С начала года саратовцы разбили 12 камер фотовидеофиксации

08 октября 2018 09:30

В Саратовской области с января по сентябрь выявлено 1 825 854 нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-служба регионального минтранса.

Сегодня в регионе работает 104 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, из них 20 передвижных, 82 стационарных и два мобильных: "И если со светофорами, освещением дорог и барьерными ограждениями все понятно, то камеры фотовидеофиксации некоторыми гражданами воспринимаются негативно. Превышение скорости, по их мнению, - проступок не критичный, наказания в виде штрафа вовсе не требующий".

Минтранс уточняет, что с начала года зафиксировано 12 фактов нападения на комплексы фотовидеофиксации. Отметим, что в августе министерство отчитывалось о семи подобных нападениях.  Последствием стало возбуждение трех уголовных дел. Пятерых нарушителей привлекли к административной ответственности, по остальным проводится проверка.

"Для повышения эффективности системы фотовидеофиксации проводится целый комплекс мероприятий. В сентябре, например, установлен в тестовую эксплуатацию стационарный комплекс фиксации нарушений правил парковки на железнодорожном вокзале "Паркон".

Также, совместно с ГИБДД разрабатываются новые места дислокации комплексов фотовидеофиксации с учетом концентрации ДТП, а также своевременно осуществляется передислокация комплексов на другое место", - сообщает минтранс.

Напомним, с 1 января 2019 года штрафы за нарушения ПДД будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды.

"В перечне списка, на что необходимо потратить средства, фигурируют дорожные знаки, светофоры, ограждения, камеры фотовидеофиксации - все то, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения", - информируют чиновники.

Источник: Взгляд-инфо

Поделиться: