Дорожный фонд Саратовской области сократят на 2 миллиарда

31 октября 2018 07:00

В Саратовской области недобрали налогов на сумму больше 400 миллионов рублей, а дорожный фонд сократили на 2 миллиарда из-за нехватки средств. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету в облдуме.

На мероприятии рассмотрели поправки в бюджет на 2018 год. Министр финансов Станислав Кошелев рассказал, что доходы уменьшаются из-за возврата 1,7 млн рублей в федеральный бюджет, возврата 1,3 млн рублей в бюджет Территориального фонда обязательного медстрахования, возврата 2,1 млн рублей в Фонд содействия реформирования ЖКХ, а также «снижения бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам на 404,8 млн рублей исходя из ожидаемой оценки исполнения текущего года».

Расходы сократятся на 805,9 млн рублей за счет экономии на обслуживании госдолга в размере 500 млн рублей, сокращению средств на меры соцподдержки, изготовлении и реализации проездных, уточнении расходов муниципалитетов.

«Размер областного дорожного фонда предлагается сократить на 2,2 миллиарда рублей в связи с отсутствием реальных доходных источников для обеспечения указанных расходов», - уточнил Кошелев.

Депутат Владимир Есипов поинтересовался, как получилось сэкономить 500 миллионов рублей.

«Закладывались в бюджете на 2018 год денежные средства на те проценты по кредитам, которые были на начало года. В течение года министерство финансов неоднократно объявляло аукционы на снижение процентов по этим кредитам. За счет этой перекредитовки сложилась экономия», - пояснил глава регионального минфина.

По его словам, для погашения части коммерческих кредитов получилось взять бюджетный займ на 3,7 млрд рублей, где ставка всего 0,1%.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: