Дорожный фонд Саратовской области урезали на 2 млрд рублей

06 ноября 2018 07:00

В Саратовской области объем дорожного фонда сократили на 2 миллиарда и сэкономили полмиллиарда на обслуживании госдолга. Такой законопроект был принят сегодня депутатами облдумы на внеочередном заседании.

Министр финансов региона Станислав Кошелев представил проект поправки к бюджету на 2018 год. По его словам, в доходной части на 1,7 млн рублей будут сокращения из-за возврата денег в федеральный бюджет, еще 1,3 млн рублей вернут в бюджет Фонда обязательного медстрахования и 2,1 млн – в Фонд содействия реформированию ЖКХ и снижения налоговых сборов на 404,8 млн рублей от запланированного.

Вырастут доходы благодаря федеральной дотации в 155 млн рублей на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах, 787 млн рублей на строительство школы в Солнечном-2 на 1100 мест, оказания несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в растениеводстве на 200,1 млн рублей, частичное возмещение затрат на оплату процентов по инвесткредитам.

При этом уменьшаются расходы на 805,9 млн рублей за счет экономии на обслуживании госдолга в 500 млн рублей, сокращения средств на меры соцподдержки, изготовления и реализации проездных, уточнения расходов муниципалитетов. Объем дорожного фонда сокращается на 2,266 млрд рублей. Кошелев пояснил, что причиной тому «отсутствие реальных доходов на эти цели».

Поправки в бюджет были приняты большинством депутатов.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: