В Саратовской области для застрявшего в снегу автобуса подвозят топливо и еду

25 декабря 2018 06:00

На заснеженных трассах Саратовской области наблюдаются серьезные заторы, из-за чего приходится выполнять спасательные операции. О ситуации на дорогах по состоянию на 7.00 рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Так, затруднение движения имеется на участке трассы Р-228 (со 115 по 125 км) на границе Вольского и Хвалынского районов, где максимальная скорость движения составляет 15 км/ч. В зоне ограничения движения оказался пассажирский автобус «Неоплан», который следует из Чебоксар в Саратов. По данным МЧС, в автобусе находятся 18 человек, в том числе 13 детей.

«Организовано сопровождение автобуса экипажем ГИБДД, силами администрации организован подвоз им ГСМ, решен вопрос с горячим питанием. В настоящее время автобус продолжает движение», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, на месте работают две оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов, мобильный городок жизнеобеспечения областной службы спасения. Сейчас происходит передислокация мобильного пункта обогрева из Красноармейска под Балаково (в район затруднения движения).

В управлении ГИБДД уточнили «Четвертой Власти», что пока перекрытий движения на дорогах нет. По ситуации в Вольском районе рассказали, что ночью фура с «лысыми» колесами пыталась въехать на подъем, но неудачно. Из-за этого образовалась крупная пробка.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: