Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Тонировка авто – не способ спрятаться

Ее запрещают, а она все популярнее, ведь тонировка стекол автомобиля всегда имела сторонников и противников. И даже законодатель не может четко определить – способны ли темные стекла авто помешать безопасности на дороге.

Наверное, очень важным для наличия или отсутствия вреда является качество тонирования и его способ. Таких способов всего три, и они значительно отличаются:

Кстати, необходимо помнить о разрешенной законом светопропускной способности лобового и передних боковых стекол – не менее 70%. Инспектор может проверить этот параметр прямо на месте и заставить вас содрать пленку. Кроме того, китайская пленка, действительно, может значительно снижать видимость в темное время суток.

Противники тонировки считают, что она плохо влияет на безопасность движения, забывая о некоторых свойствах качественной тонировочной пленки. Например, уменьшение солнечных бликов ярким днем и слепящего эффекта от встречных фар ночью. Кроме того, стекло, с наклеенной пленкой, приобретает значительное усиление, в отличие от обычных каленых боковых стекол. Его труднее разбить, а если разбили, то оно не превращается сразу в кучу стекляшек, а остается на пленке. Пленка также хороша в качестве теплоизолятора. Зимой она будет задерживать тепло внутри, а летом – снаружи, не давая панели приборов нагреваться. А голые части тела не обгорят на солнце, ведь тонировка задерживает до 99% ультрафиолетовых лучей.. Кстати, тонировка, цена которой не превышает, как правило, 3000 рублей, отнимает совсем немного времени в автосервисе. Понятно, что эстетические свойства также могут быть выше всяких похвал. Важна лишь профессиональная наклейка качественной пленки.

Популярность такой услуги, как тонировка в Перми, да и в любом другом городе, обусловлена также естественным желанием человека держать в тайне нюансы своей частной жизни. Речь может идти, например, о наличии магнитолы в салоне. Кроме того, каждый может забыть в машине что-либо ценное (ноутбук, барсетку), и тонировка скроет это от глаз недоброжелателей. Ну и, конечно, нельзя не сказать об облике автомобиля, который станет много солиднее и симпатичнее, получив затемненные стекла. При этом, затраты времени и денег будут совсем небольшими.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее