Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Higshcreen Black Box Radar-HD: регистратор с GPS и радар-детектором

Представляем вашему вниманию новинку: комбинированное устройство, объединившее в одном корпусе функции видеорегистратора с GPS-приемником и радар-детектора - Highscreen Black Box Radar-HD. Благодаря такому решению, гаджет заменяет собой несколько устройств, таким образом свободное место на лобовом стекле автомобиля используется рациональнее и не создается помех для обзора.

В Highscreen Black Box Radar-HD используется 5-мегапиксельная видеокамера, делающая записи с разрешением 1280 х 720 точек и скоростью 30 кадров в секунду. Это формат HD 720p, который сегодня является стандартом для современных видеорегистраторов. Угол обзора камеры в 120 градусов обеспечивает попадание в объектив не только происходящего прямо перед автомобилем, но и по сторонам от него. Гаджет поддерживает циклическую запись: на практике это означает, что в момент, когда свободное место на карте памяти заканчивается, запись не остановится, поскольку следующие данные будут сохраняться поверх предыдущих. Отметим, что комплектная microSD-карта памяти, поставляемая с Highscreen Black Box Radar-HD, имеет объем 16 Гб, хотя в устройствах такого класса редко можно найти карту больше, чем на 2-4 Гб. К слову, 16 Гб пространства хватает примерно на полтора-два часа видеозаписи в максимальном качестве. Напомним, что предыдущая модель видеорегистратора Highscreen Black Box имела две камеры: фронтальную и внутрисалонную. В случае Highscreen Black Box Radar-HD решили оставить только одну камеру. Не нужно считать это недостатком аппарата, так как для того, чтобы зафиксировать разговор с инспектором ГИБДД или происходящее в салоне автомобиля, нужно будет просто повернуть гаджет камерой в необходимом направлении. Заметим, что благодаря наличию встроенного микрофона все записи получаются со звуком.

Пример видео:

В комплекте с Highscreen Black Box Radar-HD поставляется специальная программа, которая дает массу дополнительных возможностей. С ее помощью вы сможете не просто просматривать полученные видеозаписи, но и видеть скорость и координаты автомобиля, а также дату и время происходящего. Есть возможность защитить ваши видеоролики от редактирования с помощью пароля. К слову, Highscreen Black Box Radar-HD имеет небольшой экран диагональю 2 дюйма. Рассмотреть на нем мелкие подробности вряд ли удастся, но вот правильно ориентировать положение камеры в пространстве он точно поможет, плюс иногда возможность просмотреть запись непосредственно на месте происшествия также может оказаться полезной.

Highscreen Black Box Radar-HD умеет вести аварийные записи, тем самым оправдывая свое название (Black Box в переводе с английского – черный ящик). Как только встроенный датчик перегрузок зафиксирует превышение установленных пользователем пороговых значений по любой из трех осей, устройство сохранит одну минуту записи до события и одну минуту после него. Кстати, для таких «аварийных» данных на карте памяти выделена нестираемая область размером 1 Гб, так что можно не беспокоиться, что важные записи будут утеряны или перезаписаны. Говоря проще, после каждого резкого ускорения, торможения, попадания в яму, поворота или удара вы останетесь уверенными в том, что все обстоятельства происшествия были зафиксированы и сохранены. А идущая в комплекте программа даже позволяет посмотреть временную диаграмму ускорений.

Highscreen Black Box Radar-HD также имеет GPS-приемник, благодаря которому можно точно определить скорость и координаты автомобиля в каждый момент времени. Полезными могут оказаться и сохраненные в памяти устройства около ста тысяч точек POI: это заправки, СТО, отели, аптеки, стационарные и мобильные посты ГИБДД, опасные участки дорог. К слову, записанный трек движения автомобиля можно впоследствии наложить на карты Google Maps.

Не будем забывать об еще одной весьма полезной функции Highscreen Black Box Radar-HD – радар-детекторе. При приближении к посту ГИБДД, на котором ведется контроль скоростного режима, гаджет издаст звуковой сигнал. Благодаря такой подсказке вы сможете снизить скорость и избежать наказания за нарушение ПДД.

Недостатком Highscreen Black Box Radar-HD можно считать отсутствие собственной батареи: устройство может работать только от бортовой сети автомобиля. Тем не менее, неплохой функционал устройства и вполне приемлемая цена в 8 000 рублей делают этот нюанс некритичным в общей положительной оценке гаджета.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее