Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Выбираем шины для Ауди

Зачастую «переобуть» автомобиль на зимнюю или летнюю резину довольно непростая задача, ведь на это нужно не только время и деньги, но и знания какие шины необходимы именно вашему автомобилю. Естественно можно купить Audi с запасной резиной, однако нужно иметь гараж, для того, что бы это все хранить. Первое на что следует обращать внимание при покупке шин, так это на соответствие марки авто типоразмеру шин, а также на климат в котором планируется эксплуатация автомобиля, и безусловно его технические характеристики. Типоразмер необходимых шин указывается в сервисной книжке, которую вам должны были вручить по время покупки авто. Рекомендации разрабатываются конструкторами для каждой марки модели индивидуально с учетом особенностей и их технических характеристик.

Все данные касающиеся типоразмеров наносятся сбоку шины, где их легко прочитать. Однако далеко не все знают, что обозначают те или иные цифры, в этом мы попробуем разобраться. Например, продажа Ауди осуществляется с маркировкой 190/70 R16 91 Т, где 190 это ширина профиля, которая указывается в миллиметрах. Следующим идет показатель высоты в процентном отношении к ширине профиля. В некоторых моделях высоту называют серией, поэтому если она не указывается, значит в ее соотношении около восьмидесяти, в таком случае шины называют полнопрофильными. Латинская буква говорит о радиальной конструкции шины, а также о диаметре диска. Предпоследняя цифра указывает на коэффициент грузоподъемности, максимально допустимой для данного вида резины. Последняя буква, как правило, обозначает максимально допустимую скорость, для типа Т это 190 км./ч.

Приобретая шины для Ауди, не поленитесь проверить сертификат качества, который должен соответствовать международным стандартам. Маркировка «DOT» соответствует американской системе сертификации, а «Е» соответственно европейским стандартам, что немаловажно. Для отечественного производителя обязательной является сертификация Госстандартом России.

Сегодня большинство новых моделей шин имеют индикатор износа, в виде выступа на протекторе, когда протектор изнашивается до указанного уровня шину необходимо менять. Подобная система достаточно удобна и позволяет водителю спокойно чувствовать себя на дороге до появления первых признаков износа. Приобретая шины необходимо помнить, что только качественная резина и правильно подобранный типоразмер способен обеспечить комфортную езду и безопасность на дороге.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее