Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Как сделать Ниву

ВАЗ-2121 «Нива» — русский внедорожник повышенной проходимости. Такой автомобиль незаменим для выездов на рыбалку и охоту, да и просто ездить по российским дорогам на нем можно без опасений за его прочность. Как можно усовершенствовать Ниву?

Пошаговая инструкция

1. Добейтесь еще большего повышения проходимости автомобиля с помощью установки больших колес. Для установки колес размерностью 30-31 проведите лифт подвески или вам достаточно будет подрезать колесные арки. Лифт позволяет увеличить дорожный просвет под передней аркой, к тому же становится проще сдать назад при невозможности продвинуться вперед. Подрезка арок имеет свои преимущества: избавление от гнилых арок и отсутствие изменений в работе подвески. Подробнее об этих методах можно прочитать на различных специализарованных сайтах

2. Избавьтесь от излишнего шума и вибрации во время езды с помощью следующих изменений переднего моста. Отделите передний редуктор от двигателя и прикрутите его к передней балке, так чтобы между редуктором и двигателем был зазор не менее четырех сантиметров. Это значит, что детали больше не станут соприкасаться, а значит, и вибрации будет меньше. Подрамник привинтите к средним лонжеронам и прикрепите к нему раздатку и коробку. После этой операции силовые агрегаты больше не будут помещаться на днище кузова, что приведет к увеличению защиты от ржавчины. В результате уменьшения вибрации повысится не только комфортность передвижения, но и долговечность многих деталей.

3. Установите на ниву средства самоспасения. Это особенно важно для туристов и спортсменов. Быстросъемная лебедка, надежно закрепленная на машине, хотя и будет стоить около 16000 рублей, но спасет ваш автомобиль в трудной ситуации. Подробнее схему установки данной конструкции можно

4. Экспедиционный багажник, конечно, немаловажная деталь, особенно, учитывая довольно маленький багажник Нивы. Экспедиционный багажник устанавливается на крышу автомобиля и позволяет не захламлять салон во время дальних путешествий и туристических выездов. К тому же, такой багажник может выдержать до 200 килограммов груза, и, кроме того, его можно оснастить дополнительными фарами. Купить багажник на ниву можно у одного из дилеров или производителей. Например, довольно большой выбор багажников есть в интернет-магазинах, как для обычной Нивы (Lada 4x4) так и для Шевроле нивы. Багажники могут быть как самой простой конструкции, так и довольно навороченные, позволяющие размещать на них дополнительные фары, крепить лопаты и реечные домкраты, и прочие аксессуары.

Так же, при покупке багажника, обратите внимание, что багажники имеют различные варианты крепления, как на водостоки, так и на продольные рейлинги устанавливаемые на крышу автомобиля. Особенно актуален будет багажник на крышу тем, кто участвует во всяких экспедициях и поездках формата трофи-рейд.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее