Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Honda NSX нового поколения получит 500 л.с.

Cогласно распоряжению Рашида Нургалиева, началось массовое сокращение спецномеров и спецсигналов в рядах милиции. "Количество спецсигналов будет сокращено на несколько тысяч,– сообщил вчера заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.– На этот транспорт будут поставлены обычные белые номера. В первую очередь сокращение коснется автомобилей, выполняющих обслуживающие функции. Машины ДПС, ОМОНа, криминальной милиции, то есть службы, непосредственно участвующие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, будут по-прежнему иметь синие номера и спецсигналы". Инициативу МВД поддержал мэр Москвы Юрий Лужков. "Я сам испытываю неудобства из-за машин со спецсигналами и спецномерами,– заявил он в телеинтервью в воскресенье.– Я за исключение проблесковых маячков у всех, кроме президента и премьера". В подтверждение своих слов вчера мэр подписал распоряжение, согласно которому члены правительства Москвы отныне будут пользоваться спецсигналами только в чрезвычайных ситуациях.

Вчера господин Чекалин не смог назвать точных данных о количестве используемых синих номеров и спецсигналов в России. "Логично, что чиновники МВД и сами не знают точное число синих номеров,– считает депутат Виктор Похмелкин.– В МВД некоторое количество спецномеров выдается на аппарат, которое далее распределяется по регионам. Затем огромное количество номеров уходит налево либо используется фирмами, которые обслуживают вневедомственную охрану".

"Это лишь игра руководства МВД на публику,– считает глава Московской коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.– Речь идет о 100 тыс. синих номеров по всей России, и сокращение на несколько тысяч – это капля в море".

Попытки навести порядок в процедуре выдачи спецсигналов и номеров предпринимаются не впервые. Так, в марте депутатами Госдумы были внесены законопроекты, ограничивающие количество автомобильных спецномеров с триколором (выдаются высшим чиновникам и депутатам) до 1000 по всей России. Законопроект депутата Похмелкина предусматривает составление списка чиновников, которым разрешено использовать спецсигналы, и перенос его из постановления правительства в федеральный закон с тем, чтобы депутаты решали, кому выдавать "мигалки", а кому нет. "В МВД испугались, что их могут лишить спецсигналов и спецномеров, а также полномочий наделять ими своих чиновников, и сыграли на опережение – начали в срочном порядке сокращать их количество",– считает господин Похмелкин.

На выполнение поручения господин Нургалиев дал своим подчиненным три дня. Однако такая поспешность вызвала их недовольство. Как рассказал Ъ один из московских оперативников, уже в субботу в Москве сняли синие номера с машин почти всех подразделений милиции. По его словам, если в городе произошло преступление, то в первую очередь по вызову выезжает дежурная часть (у них синие номера остались), а затем на место происшествия вызывают оперативников – УБЭП или УБОП, которые синих номеров лишились. "Мы все выходные работаем со сбоями – по два-три часа стоим в пробках",– пожаловался сотрудник милиции.

Коммерсант Ъ


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее