Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Двигатель нового Ягуара

Двигатели рабочим объемом 2,9 и 3,6 литра с алюминиевым блоком почти на 55 кг легче предшественников (3,4 и 4,2 литра), имевших чугунные блоки. Мощность выросла, а расход топлива стал меньше. Вариант с большим объемом имеет головку с четырьмя клапанами, но степень сжатия «только» 9,6 вместо 12,6. После выхода конкурирующего двенадцатицилиндрового БМВ «Ягуар», несомненно, будет использовать свой 5,3-литровый двенадцатицилиндровый мотор в автомобилях нынешнего поколения.

Интересно выполнены гидросистемы тормозов и регулирования уровня кузова с общими насосом и гидроаккумулятором. После выключения двигателя запаса энергии (давления) хватает на 8—20 торможений, первоначальный уровень кузова восстанавливается в течение 45 секунд. Рулевой механизм с гидроусилителем имеет очень «быструю» передачу — руль седана с ярко выраженным спортивным характером поворачивается от упора до упора за 2,8 оборота. Дифференциал повышенного трения входит в оборудование «Дэймлера» и может быть заказан для других моделей. Широкопрофильные шины надеваются на «безопасные», с глубокими установочными канавками обода системы «Дэнлоп-Мишлен».

Использованы новые материалы и методы отделки. Шумоизоляционный материал «Барриер Фоум» (12 мм) склеивается только краями, изолирующий «колпак» потолка выполняется из стекловолокна, хромоникелевые стали применяются для молдингов и в выпускном тракте. Прозрачный последний слой (лак) наносят не только на металлизированные, но и на обычные цветные эмали.

Надо всегда помнить, что в салоне, в его любом месте обязательно должен находиться полис обязательного автострахования. В любой момент такую шикарную машину, как Ягуар, может остановить бдительный гаишник, желающий подзаработать. Важно, чтобы полис автострахования был действующим. Автострахование, впрочем, нужно вам не только для служителей правопорядка – это реальная экономия денежных средств в том случае, если вы станете причиной ДТП. Поэтому страховаться обязательно любому автомобилисту.

Интервалы обслуживания автомобилей «Ягуар» и «Дэймлер» 12 000 километров, объем обслуживания за 80 000 километров пробега уменьшен с 20 до 13,9 часа.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее