Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Что мы льем в наш автомобиль?

Вы садитесь в недавно купленный автомобиль и ваше сердце замирает. Вы поворачиваете ключ зажигания, автомобиль трогается с места и … вам хочется переживать эти секунды снова и снова. Но как сделать так, чтобы ощущения, которые вам дарит новая машина, по прошествии времени оставались такими же яркими?

Об автомобиле нужно заботиться, как и о человеческом организме. А как – мы вам сейчас расскажем. И начнём с сердца, то есть с двигателя.

Итак, как же заботиться о двигателе? В первую очередь, конечно, заливать хорошее масло и вовремя его менять. У новой машины замену масла можно осуществлять каждые 15 000 - 20 000 км. Если пробег у автомобиля приличный, то лучше это делать раз в 10 000 км.

Заливать в горловину двигателя нужно только качественное моторное масло, а именно то, которое рекомендует производитель вашей машины. Помните – главная причина преждевременного износа двигателя – некачественное масло, поэтому не обращайте внимания на предложения попробовать присадки или экзотические сорта моторных масел – в данном случае подходит выражение «старый друг лучше новых двух».

Если вы зайдёте на любой автомобильный форум, то увидите, что значительное количество обсуждений посвящено правильному выбору топлива. Ведь неполадки в топливной системе, вызванные некачественным горючим, заставят вас посещать ремонтную мастерскую с завидной регулярностью. Чтобы этого избежать, заправляйтесь только на проверенных автозаправках, и всегда сохраняйте чек, чтобы можно было доказать, что ваш автомобиль был заправлен именно там, и именно тогда, когда топливо оказалось некачественным.

Но, бывает, двигатель начинает работать с перебоями, и даже глохнуть. Вы смотрите на датчик температуры – а мотор, оказывается, перегрелся! Чтобы предупредить подобные ситуации, регулярно контролируйте уровень охлаждающей жидкости, проверяйте её наличие перед длительными поездками и возите небольшое количество с собой.

Какие жидкости мы не упомянули? Конечно – тормозную! Мастера говорят, что, в крайнем случае, можно ездить и при неисправном двигателе, но при неисправных тормозах – категорически запрещено! А благодаря чему передаётся усилие от педали тормоза к тормозным колодкам? Правильно – посредством тормозной жидкости. Её нужно менять раз в 2 года или, если такой момент наступит быстрее, каждые 60 000 км.

Теперь, если впереди показались знаки дорожного движения «Пешеходный переход», люди, переходящие дорогу перед вашим автомобилем, могут быть уверены в своей безопасности!


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее