Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Корейские и японские автобетоносмесители во Владивостоке

Автобетоносмесители — это специальные мобильные бетоносмесительные установки, предназначенные не только для перемешивания раствора, но и его транспортировки к месту использования. Именно эти машины являются одним из наиболее востребованных типов спецтехники из Кореи и Японии. В классе миксеров-бетоновозов до 4,5 куб метров лидируют японские машины, а вот в классе 7-8 куб метров предпочтение потребители отдают корейским смесителям. 

В 2007-08 годах сложившаяся конкурентная среда на рынке спецтехники России была полностью разрушена китайским автопромом, продукция которого заполонила все ниши рынка и заняла до 50% от всего объема импорта. Правда спустя 3 года интерес к этой достаточно качественной и недорогой технике очень сильно упал из-за резкого повышения пошлин и, как следствие, удорожания. 

Из-за очень больших размеров страны ее условно можно поделить на западную и восточную части — так сказать, по «зонам влияния». В западной части преобладают европейские автобетоносмесители и практически не найдешь азиатские машины, а в восточной преимущество и японских и корейских бетоновозов. Китайские же машины распространились по всей территории страны, даже не имея сети специализированных техцентров. 

При оформлении завозимых в страну автобетоносмесителей в качестве названия чаще всего используется марка и модель шасси (почти все корейские, японские и китайские машины) и гораздо реже марка и модель бетоносмесительной установки. 

Поэтому наиболее часто встречаются автобетоносмесители во Владивостоке с такими названиями: Nissan Diesel, Mitsubishi Canter, Daewoo Ultra, Hyundai Gold, Isuzu Elf, Isuzu Giga. Объем бочки этих машин лежит в диапазоне от 1,7 до 9 куб метров. 

Китайские же автобетоносмесители поставляются в основном через Благовещенск — это на 1000 километров ближе к основным потребительским центрам, чем Владивосток. Китайские миксеры завозятся в основном большие — на 8, 9 и 12 куб метров. 

Таможенные тарифы на б у спецтехнику очень сильно повысились в 2012 году. Из-за этого стоимость подержанных автобетоносмесителей сегодня почти такая же, как и у новых машин. Поэтому миксеры конца 90-х начала 2000-х годов выпуска практически исчезли из продажи. В то же время стоимость новой техники очень высока.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее