Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Обзор Opel Astra GTC - впечатления от спорткара.

Часто, по крайней мере в России, уже можно встретить эти автомобили, потому что любители езды на машинах спортивного «кроя» поняли, что аппарат интересный. Трехдверное купе Opel GTC Astra, не то чтобы стыдливо, а так мелким шрифтом под надписью GTC написано Astra, чтобы люди не сомневались. Хотя по большому счету, и как выясняется, и как показывают ощущения - это действительно другая машина. Это бросается в глаза сразу же по тому, что у Opel GTC Astra задняя оптика другая, она шире, она длиннее.

У нас есть тяга к машинам, которые позиционируются как «заряженные», которые обладают спортивными характеристиками. Было ощущение, что автомобиль другой, чем классическая, достаточно популярная модель Opel Astra, которая пришла на смену популярной серии «граненых» машин, распродаваемых до сих пор под брендом Family. А вот аэродинамическая новая Astra, которая нравится наконец-то людям, хотя вышла уже несколько лет назад, только в 2012 году пошел на них достаточно серьезный бум, их стало действительно очень много.

Ты садишься за руль и понимаешь, что это другая машина. Сначала пытаешься найти причину этому, и находишь ее уже только в технической литературе, потому что оказалось, что создатели трехдверной Opel GTC всунули подвеску от Opel Insignia, причем переднюю. Как только подвеска поменялась, машина стала собранной, стала жесткой, крепкой, появилось ощущение монументальности во время движения. У классической Opel Astra есть какая-то легковесность, которая может не понравиться водителям, появляется чувство «хлипкости». Ее на самом- то деле нет, а вот когда машина очень легкая, чувствуется, будто ты летишь по дороге. Комплект железа на Opel Astra, весь причем, весит всего 400 кг, все остальное пластик, жидкости, мотор, сиденья. Машина весит в целом тонну, но железо, которое должно в принципе тебя защищать весит всего 400 кг. И это для любого производителя Golf класса, это нормально. Сегодня такие технологии. Но просто те ощущения надежности, которые присутствуют в жизни автомобилиста, они зависят от настроек подвески прежде всего и от рулевого управления. Когда машина легковесна это вызывает некоторую дрожь в организме. По габаритам кузов достаточно здоровый, но легкий. И вот все вещи, которые пугали в классической Astra, в Opel Astra GTC ушли. Подвеску поменяли, и тут же машина стала «твердо стоять на ногах», ну то есть на колесах.

Хорошая эргономика внутри, это касается и заднего дивана, что удивительно, ведь машина маленькая и достаточно коротенькая. Но мотора категорически не хватает для того, чтобы чувствовать себя на дороге именно в автомобиле с таким громким индексом GTC. У машины очень быстро срабатывает так сказать лимитер оборотов, и если ты хочешь разогнать эту машину, то это приходится делать не при помощи газа, а при помощи переборки передач. Поэтому ощущения спортивности, когда едешь не присутствует. Это обидно, потому что у Opel Astra GTC очень хорошая подвеска, которая тебе внушает ее возможности гоняться очень быстро.

Главным и самым большим плюсом Opel Astra GTC, помимо того, насколько он прорисован, хорошо создан, какая подвеска, это конечно же цена. Потому что для сравнения тот же Volkswagen Golf GTI начинается от 1120000 рублей, а вот Opel Astra GTC начинается от 700000. В принципе за 800 -900 тысяч в хорошей комплектации, в варианте SPORT, с хорошим салоном, с дополнительными опциями можно приобрести себе автомобиль.

Еще есть претензии к Opel Astra GTC – это бедное оформление торпеды. Да, они не стали мудрить и оставили просто классическую торпеду из Astra J. Если в темноте Astra GTC при помощи этих всех меняющихся подсветок играет, то на свету ты видишь, что очень дешево смотрится псевдокарбоновая белая вставка посередине бороды. Ты понимаешь лишний раз, что эта штука стоит дешевле, чем Golf GTI. А вот внешне Opel Astra GTC реально красивый. И по тому как автомобиль держит дорогу – это лучший автомобиль в классе.

В общем вердикт для Опель Астра GTC такой: бюджетный спорткар для законопослушных водителей, для тех кому не надо выпендриваться сильно, но кому нужно показать, что он разбирается в спортивных автомобилях.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее