Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Немецкая классика — Jetta.

Любое упоминание о концерне Volkswagen звучит как о немецком классике, законодателе тенденций среди автомобилей С-класса, благодаря своей легендарной модели Golf. Даже сегмент автомобилей-конкурентов Golf’a принято называть Гольф-классом. Volkswagen Jetta на протяжении всех поколений представлял собой модификацию кузова Volkswagen Golf, и его единственным отличием было то, что эта модель является седаном.

Впервые фольксваген джетта увидел свет в далеком 1979 году, и сквозь годы Volkswagen пронесли эту модель, позволив ей и сегодня существовать в модельном ряду. Как и следовало ожидать, разработана модель на базе Golf’a, и как и прежде поставляется на рынок по устоявшемуся правилу: Jetta равно «седан». Взглянув на ряд современных моделей Volkswagen, начинает казаться, что все они «на одно лицо». Дело в том, что Polo, Passat и Jetta очень схожи спереди по дизайну и отличают в этом ракурсе, в большинстве своем, лишь размерами.

Дизайн Jetta выполнен в традиционных для нынешнего VW рамках: строгие и ровные линии, как будто говорят о прямолинейности характера авто. Внешность седана парадоксально эффектна, несмотря на свою простоту.

Интерьер Jetta выполнен из добротных качественных материалов: кожаный рычаг коробки переключения скорости, эластичный пластик передней панели, кожаные покрытия руля (к сожалению не во всех комплектациях), удобные и качественные сидения, наличие свободного пространства для водителя и всех пассажиров заставляют испытывать только положительные ощущения. Приборная панель информативна, надписи и цифры на бортовом компьютере хорошо видно. Но дизайн интерьера очень строг и прост и может понравиться не каждому, несмотря на хорошую качественную сборку. Большой багажный отсек объем 510 литров радует. Технические характеристики Jetta не уступают конкурентным моделям, что, в принципе, свойственно немцам.

Отдельных аплодисментов заслуживает подвеска, которая очень успешно «съедает» ямы и позволяет автомобилю достойно держать дорогу на высокой скорости. Немцы не придумали ничего нового и никакими инновациями ходовая автомобиля похвастаться не может, но Volkswagen с немецкой педантичностью использовали широко используемые технологии, максимально их оптимизировав. Неровная в рамках разумного поверхность дорожного покрытия не будет препятствием для получения удовольствия от управления этим автомобилем. Одним словом, подвеску у Jetta сделали на совесть, для людей. Количество лошадиных сил, конечно же, будет зависеть от комплекции. На российском рынке их четыре: Conceptline также — Trendline, Comfortline и естественно Highline.

Для С-сегмента Jetta является достаточно дорогим автомобилем и по карману отнюдь не безработным студентам. Однако, оригинальный дизайн, наличие турбированного двигателя и автоматической трансмиссии 7-DSG, предоставляют немецкому седану все шансы на успешное конкурирование. Немецкое качество не оставит равнодушным, но такой автомобиль должен по-настоящему нравиться водителю, чтобы тот получал удовольствие от его управления. Итог: качественный и достойный представитель Volkswagen, традиционно разработанный на базе Golf, но практически несхожий с ним внешне. Jetta – это уже не Golf в кузове седан, а полноценная самостоятельная модель линейки немецкого автопроизводителя. Этот седан достаточно адаптирован для российских дорог, не вызовет проблем размер клиренса, но чрезвычайная строгость по сравнению с другими представителями C-класса может оказаться по душе не каждому.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее