Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Mitsubishi Outlander

О полноразмерном кроссовере мечтают очень многие автолюбители. Да и как не мечтать, когда такие автомобили позволяют с комфортом перевозить все свою семью, а попутно перевозить многочисленный домашний скарб. Не так уж удивительно, что в этом автомобильном классе с каждым годом конкуренция только обостряется. А хорошо ли подготовлен к борьбе за покупателя новый Mitsubishi Outlander? Сейчас мы это выясним.

Подобные автомобили чаще всего покупают не юнцы, которые только-только получили водительские права, а солидные люди, которые ценят в вещах не гламурный блеск, а практичность и надежность. Если вы как раз из таких, то дизайн японского кроссовера вам понравится. Он не шокирует яркими деталями или запредельно стильными решениями, а берет совсем другим. В дизайне этого автомобиля нет ни одной вызывающей детали, зато каждый элемент просто излучает солидность и некое спокойствие. И не беда, что сторонникам агрессивного внешнего вида Outlander не понравится, зато все остальные будут без ума от этого «самурая».

Интерьер тоже навевает спокойствие. И если на счет внешнего вида автомобиля еще можно спорить, то его внутреннее содержимое безоговорочно красиво. Центральная консоль, на которой разместились большой цветной дисплей и скромный блок управления климатической установкой, пусть и совсем немного, но развернута в сторону водителя. Именно благодаря этому тот, кто сидит за рулем, ощущает непередаваемое чувство защищенности. А вот стильный руль с тремя спицами добавляет несколько спортивных ноток в строгий интерьер японского автомобиля. Так что тех, кто работал над дизайном интерьера Mitsubishi Outlander, можно поздравить. За свою работу они получают десять баллов из десяти возможных. И еще большим уважением к этому автомобилю проникаешься тогда, когда понимаешь, что салонный пластик в нем не жесткий, что частенько можно наблюдать даже в довольно дорогих автомобилях из Японии, а довольно мягкий и очень качественный. Так держать!

Не разочаруют и задние места. Они вполне просторны и с радостью примут в свои объятия даже троих пассажиров. И даже тому, кто будет сидеть в центре, будет вполне комфортно, поскольку трансмиссионный тоннель в японском кроссовере сравнительно маленький. А ведь спинки задних сидений еще можно и по углу наклона регулировать. Так что в дальней дороге можно даже выспаться. А дорога действительно может быть очень дальней. Багажник, объем которого составляет 480 литров, позволяет отправиться куда угодно. А если вам этого мало, то смело складывайте спинки задних сидений и грузите ваш Mitsubishi Outlander по полной программе. Теперь объем его багажного отсека составляет уже 1640 литров.

И все-таки есть у этого автомобиля и недостатки. И самый серьезный из них состоит в том, что экономичные дизельные двигатели для японского кроссовера не предлагаются вовсе. Покупателям придется выбирать исключительно из бензиновых агрегатов. Они следующие: 2 литра (147 лошадиных сил), 2,4 литра (170 лошадиных сил) и 3 литра (230 «лошадок»). С каждым из этих двигателей в паре идет вариатор, но обратите внимание еще и на то, что самая слабая версия японского автомобиля может быть не только с полным, но и с передним приводом. Естественно, что смысла в автомобиле с приводом на одну ось нет. Так что лучше немного доплатить и взять Outlander с более мощным двигателем.

Хотя и самая слабая версия вас вряд ли разочарует. Хотя бы потому, что на этом автомобиле активно ездить совершенно не хочется. Mitsubishi Outlander всеми силами склоняет водителя к размеренному движению, плавным разгонам и торможениям. Возникает такое ощущение, что инженеры специально сделали рулевое управление не слишком информативным, а заодно и выбрали сравнительно мягкие настройки для подвески. В крутых поворотах Outlander довольно заметно коренится, а на волнах асфальта автомобиль немного раскачивается. Зато какой комфорт и умиротворенность. И лишь звук двигателя, которому зачастую приходится работать не на самых низких оборотах, хотелось бы немного приглушить.

К борьбе за привередливого покупателя Mitsubishi Outlander подготовлен просто великолепно. Но надо понимать, что покупатель у этого автомобиля свой. Молодым и стремительным этот солидный автомобиль вряд ли приглянется. А вот тем, кто уже всего добился в жизни, японский кроссовер подойдет самым лучшим образом. И ведь таких людей у нас хватает, так что за рыночную судьбу Mitsubishi Outlander беспокоиться не стоит. Своего благодарного покупателя он найдет без труда.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее