Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Купить фуру б/у или арендовать?

Рано или поздно каждый обладатель большого количества грузов задумывается о покупке собственного автопарка. Купить фуру и нанять водителя – кажется вполне разумным решением для начала.

Следует знать, что грузоперевозки фурами – это очень конкурентный бизнес, поэтому даже крупному грузовладельцу вряд ли удастся сэкономить на аренде фур. Но для пробного шага в любом случае следует рассматривать вариант покупки подержанной фуры б/у. Новая техника теряет треть своей стоимости в момент выхода в свой первый рейс.

Фура – это две отдельные единицы транспортных средств. Тягачи и полуприцепы, составляющие фуры,следует рассматривать отдельно. В том числе и продажа фур чаще всего осуществляется по отдельности и даже разными специализированными компаниями.

Но чёткой терминологии не существует. Тентовый или даже рефрижераторный п/прицеп продавцы могут назвать, как фура полуприцеп. Поэтому следует уточнять, что имеется в виду под объявлениями типа продам фуру.

Понять цену фуры проще всего в разделах Тягачи и Полуприцепы на Авито ру. А покупать её всё же лучше в надёжной компании, располагающей собственной торговой площадкой и долгое время работающей на рынке. Во-первых, это сэкономит время и нервы, если нужно будет предъявить претензии к продавцу. А во-вторых, надёжный продавец сам заинтересован, чтобы к нему не возникло никаких претензий.

Но купив собственную фуру для того, чтобы попробовать отказаться от аренды, вы автоматически должны запланировать для себя продать фуру. Предложений о продаже очень много, и процедура возврата денег может занять довольно продолжительное время. Поэтому вполне разумным может быть так же и вариант аренды фуры без водителя на несколько пробных рейсов.

Продажа тентованных полуприцепов бу в России на сегодняшний день развита даже более чем продажа новых полуприцепов. И этому есть очевидное объяснение. К примеру, 5-ти годовалый тентованный полуприцеп бу в хорошем состоянии отличается по цене от нового полуприцепа на 30-40%, (эта разница в денежном эквиваленте составит 400 000 - 450 000 рублей). По своим эксплуатационным свойствам б у полуприцеп обеспечит достойную альтернативу новому, тут важно правильно подобрать подходящий вариант. Продажа подобной техники подразумевает под собой площадку с большим выбором полуприцепной техники, опыт и репутацию компании – продавца, массу других нюансов, поэтому к вопросу покупки техники б у нужно подойти крайне осмотрительно. 

Источник: http://www.polupricep.com/ 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее