Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Достойный автомобиль для города за 500 тысяч

Хорошо, если в деньгах нужды нет! Можно позволить себе всё – квартиру на побережье с окнами, выходящими на море и любой автомобиль! Если в деньгах будущий автовладелец ограничен, то выбирать приходится по средствам: чтобы хватило на машину, на её оформление и на последующее содержание. Четырёхколёсные друзья ведь постоянно просят «кушать» и обновок, поэтому многие автовладельцы считают их живыми существами.

Какой же это приятный процесс – выбор автомобиля! Торопиться с этим не стоит, выбирать его надо, как друга, тщательно проверяя по всем техническим характеристикам и параметрам. Ведь он должен вызывать прекрасные впечатления, а не сожаления. Итак, если в наличии полмиллиона… Язык не поворачивается сказать «всего», но и для покупки роскошного автомобиля этой суммы явно не хватит. Придётся полагаться на понравившиеся модели из этого ценового класса.

Представлять себе, что выбор будет происходить лишь в автосалонах в выходные дни, с возможностью провести тест-драйв, было бы ошибочным. Выбор нужно начинать с просмотра интернет-ресурсов.

Автодилеры в настоящее время предлагают отечественные автомобили со стоимостью, входящей в указанный ценовой предел. Это Лада Приора с гидроусилителем руля, системой ABS, кондиционером и парой подушек безопасности. Выбор данного автомобиля означает низкую стоимость запчастей в будущем и обилие автоцентров, которые готовы заниматься обслуживанием и ремонтом отечественных машин. Новый 16-клапанный двигатель Лада Приора отличается от старого десяточного в лучшую сторону, меньшим расходом топлива, большей мощностью и тишиной работы, что тоже будет ещё одним агрументом для выбора этого автомобиля.

Намного меньше таких возможностей в России у иномарок. За полмиллиона можно купить машину иностранного производства, пусть не самой престижной марки, не самой навороченной комплектации. Выбор есть. Но, например, Daewoo Nexia можно с уверенностью отклонить, хотя цена её будут намного ниже имеющейся суммы. Просто есть возможность приобрести представителя более престижных брендов, с соответствующим качеством, разумеется.

К наиболее популярным следует отнести категорию седанов. В большинстве своём, их предпочитают из-за больших багажников. В России любят выезды на природу, отдых на даче, а это всегда подразумевает большой объём грузов, продуктов для длительного времяпровождения за городом.

Хороший выбор предлагает сейчас корейский автопром. Доступными и проверенными временем вариантами считаются Hyundai. Пускай это будет машина не последнего поколения, и, возможно, не первой свежести, но с качеством сборки, и её основных узлов и агрегатов проблем при должной эксплуатации не будет. Уложиться можно в 450 тысяч рублей. Переплатить придётся за подогрев сидений или за дополнительные подушки безопасности.

Таким же удачным выбором можно считать представителей Chevrolet, имеющих корейские корни, но американский логотип. Aveo и Lacetti, правда, еле-еле втискиваются в обозначенные нами полумиллионные рамки, но они того стоят. А вот Cruze уже «перепрыгнет» сумму, отложенную на покупку. Весьма популярными считаются представители KIA, тоже корейские Rio и Spectra.Правда, в зависимости от классов, они могут отличаться друг от друга в цене.

В полмиллиона может уложиться Skoda Octavia Tour, но лишь минимальной комплектации, без кондиционера и ABS. А сейчас уже очень сложно представить себе автомобиль без этих опций.

Классическим является выбор Renault Logan со всевозможными опциями. Эта машина не опустошит семейный бюджет, является одним из самых надёжных. За 500 тысяч рублей будет доступен и Renault Sumbol и с кондиционером, и с ABS.

Итальянский автопром тоже представляет недорогую модель, это FIAT Albea. Его стоимость не превысит 400 тысяч рублей, но и комплектация оставит желать лучшего, и двигатель лошадьми не блеснёт. Во столько же обойдутся и отечественные Tagaz.

Если свой выбор делает девушка, то для неё автопром может предложить несколько хэтчбеков: KIA Picanto, Chevrolet Spark, Peugeot 107. В самых минимальных комплектациях они будут стоить менее 400 тысяч. Долгие годы спросом пользовался Hyundai Getz, но в настоящее время их выпуск прекратился, поэтому приобрести можно будет разве что подержанный автомобиль. За 450 тысяч рублей предлагается Suzuki Swift, имеющий самое необходимое оборудование. Прекрасным сочетанием немецкого качества и чешской цены является Skoda Fabia. А любительницам «немцев- чистокровок» предлагают нынче Volkswagen Polo, но базовая версия не имеет даже кондиционера, а стоит порядка 480 тысяч рублей. За эти деньги следует приобрести FIAT Grande Punto с кондиционером, с ABS, и даже с парой подушек безопасности.

Как вы понимаете, выбирать и прицениваться можно бесконечно долго. Но окончательный выбор всё-таки за будущим хозяином, после полученных ощущений в салоне, во время движения. То есть машину обязательно нужно пощупать и даже понюхать, как бы странно это не звучало!


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее