Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Особенности домов на колесах

В нашей стране дома на колесах – это редкость. Мало людей, которые решились прибрести данный вид транспорта и жительства. Но в Америке и Европе такие дома очень популярны. Тем более, в штатах люди уже привыкли к такому образу жизни, когда постоянно находишься в поездках и переездах.


В качестве шасси для таких машин используют базовые модели фургонов, микроавтобусов. Производители даже дают возможность покупателям самостоятельно выбирать цвет и модели мебели, электроники, качество и стоимость. Но компоновку комнат в таком мини-доме решает только производитель, исходя из возможностей модели машины. Чем богаче обстановка, тем дороже стоимость модели, но общие размеры дома на колесах не меняются по сравнению с бюджетными вариантами.

Иметь дом на колесах – очень удобно, так как есть возможность с максимальным комфортом выехать на природу, путешествовать по стране и миру. На любые выходные можно спокойно выехать, например, на рыбалку или охоту.

В Америке есть специальные места для отдыха – кемпинги, где можно за определенную плату остановить на ночь. Стоимость намного дешевле, чем в отелях. Тем более, что можно не ограничивать себя в маршруте и времени путешествия.

Недавно было замечено, что молодежь все больше выбирает дома на колесах. Поэтому некоторые производители комплектуют такие машины современной электроникой, чтобы максимально угодить покупателям.

Есть два вида такого транспорта: автодом и прицеп. У обоих вариантов свои достоинства и недостатки. Например, автодом удобен на длинных дистанциях, легок в управлении, в то время как к прицепу нужно долго привыкать. В автодоме можно перевозить пассажиров, а в прицепе нельзя. Но в прицепе больше места, есть возможность увеличить запасы продовольствия. Также прицеп дешевле и его можно отцепить и оставить в кемпинге.

Что касается документов, то для автодома достаточно иметь категорию В. Для большого автодома, превышающего 3500 кг, еще и категорию С. А для большого прицепа дополнительно категорию Е.

По стандарту в автодом рассчитан на четыре человека, есть душевая, туалет, кухня с раковиной и плитой. Имеется холодильник, и даже антенна для телевизора.

Сейчас ужи и в Росии купить автодом не так уж сложно, и для путешествий и кемпинга люди всё чаще выбирают именно такие автомобили..

Что же выбрать, решать вам. В любом случае, имея дом на колесах, можно выделиться из толпы и запомниться другим водителям.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее