Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Опель Астра – автомобиль с богатой историей

Сейчас, глядя на современный автомобиль Opel Astra, оснащенный современным двигателем и электроникой, тяжело поверить, что эта модель начинает свою историю с 1937-го года, под названием Opel Kadett. Который, в свою очередь, был сделан на основе популярного малолитражного авто Opel Olympia 1953 года выпуска. Первый Kadett был оснащен двигателем с объемом 1,3 литра и развивал мощность 24 лошадиных силы.

Следующую модификацию с индексом А начали производить в 1962 году, правда, просуществовала она всего три года. Затем её подвергли серьезной модификации, и индекс изменился на В. Опель Кадет серии В комплектовался двигателями с объемом до 1,9 л. и мощностью до 106 л.с. В следующем поколении Кадетов (Kadett C) упор был сделан на спортивность, устанавливались двигатели объемом вплоть до двух литров. В 1979 году их сменила революционная модель с индексом D. Революционность заключалась в переходе на передний привод. Концерну Опель удалось сконструировать двигатели с хорошим показателем экономичности. Это обеспечило огромную популярность этим автомобилям с двигателями, рабочим объемом 1,2 и 1,3 литра.

Затем, в 84 году, вышла последняя модель под названием Kadett. До сих пор кое-где еще можно увидеть эти, в свое время, очень популярные авто.

В 1991 было принято решение переименовать Kadett в Astra, но буквенное исчисление индекса, менять не стали. Поэтому, первая Астра вышла с индексом F. Разработчики внесли в модель множество новшеств и изменений, в 94 году она подверглась рестайлингу и в обновленном виде выпускалась вплоть до 1997 года. Opel Astra G – это не доработка предыдущей версии. Это совсем новая машина, которую разрабатывали с нуля. Результат стоил того. Машина получилась надежной, комфортной и долговечной. Несмотря на то, что их производство прекратилось в 2004 году, эти автомобили до сих пор пользуются спросом. С 2004 началось производство модели Opel Astra H, которая, немного доработанная в 2007 году, выпускается до сих пор.

Получается, что модель Астра уже насчитывает более 70-ти лет истории, и за все это время успела получить миллионы поклонников, обзавестись множеством обновок и не раз полностью изменить внешний вид, но началось все именно с модели Opel Kadett 1937 года. Можно увидеть другие современные модели Опель.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее