Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Технический осмотр не будет отменен

Священная греза автомобилистов никак не сбудется. Обсуждение вопросов вокруг технического осмотра авто не утихает. В этом году процедуру приметно облегчили, но фракция КПРФ в Государственной думе предложила аннулировать ТО совсем. Однако не успели водители порадоваться данной инициативе, как тут же их ожидало сожаление.

Согласно слову законопроекта от коммунистической партии РФ, технический осмотр предполагается аннулировать для авто, принадлежащих физическим лицам и не применяемых в предпринимательских целях. Вес автомашины не может превышать 3,5 тонны. Ещё создатели предложили отменить тех.осмотр и для скутеров, движок внутреннего сгорания каких размером не более 50 кубиков либо электродвигатель наибольшей мощностью не свыше 4 киловатт.

Но данная инициатива, вероятно так и не станет одобрена. Транспортный совет Государственной думы отвергнул её, однако, по правилам, Госдума всё же обязана данный законопроект рассмотреть. Как объявил депутат В.Лысаков, план закона не будет принят, потому что он преступает международные правила. «Транспортный совет отвергнул это предложение, так как при выезде за рубеж мы обязаны иметь технический осмотр. Наверное популистское предписание. Мы и так довольно упростили процедуру».

И вправду, жизнь владельцам автотранспорта всё же облегчили. Первое - это проведение ТО отобрали у ГАИ и передали структурам коммерции. Было не в диковину, когда торговый центр говорил, что с авто всё в порядке, однако в ГАИ начинали искать несуществующие нарушения. Второе, ввели кратковременный полис ОСАГО сроком на пятнадцать дней. Наверное это было сделано для уничтожения юридического казуса. Тогда закон воспрещал колесить на не застрахованной автомашине, но в то же время закон ОСАГО позволял обладателям приобретённых автомобилей, срок ТО каких истёк, ездить в отсутствии страхового полиса. Ныне кратковременные полисы станут выдаваться в отсутствии диагностической карты. При приобретении автомашину сначала снимают с учёта и дают транзитные номера не более чем на 20 дней. Потом в техпаспорте изменяется собственник, и новому предоставляются 10 дней на оформление полиса. И только потом уже авто ставится на учёт.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее