Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Действия автовладельца при ДТП

Каждый владелец транспортного средства является потенциальным участником ДТП. Такова реальность и от аварий не застрахован никто. Конечно, происшествие на дороге – это огромный психологический стресс и эмоциональный шок для водителя, который не всегда может держать себя в руках. Не совсем адекватное поведение может стать причиной многих неприятностей в последствии, поэтому водитель должен хотя бы попытаться немного успокоиться, осмотреться, оценить ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

Основные обязанности водителя, попавшего в ДТП

Обязанности водителя при ДТП регламентированы законодательно. Пункт 2,5 Правил дорожного движения гласит – водитель должен:

Самое главное - водитель не в коем случае не должен уезжать с места аварии. Если очевидцы запомнили номер его автомобиля или цвет и часть номера, большая вероятность того, что соответствующие органы найдут и машину, и ее владельца. В этом случае водителю грозит уголовное наказание.

Зависимость страховых выплат от поведения водителя на месте аварии

Большинство автовладельцев страхуют свои машины, но им далеко не всегда удается добиться выплаты страховки для возмещения ущерба после ДТП. Страховые компании отказываются выплачивать страховку, мотивируя свои действия результатами экспертизы, проведенной страховщиком. Получается, что каждый неверный шаг водителя – не сразу остановился, не записал данные свидетелей, может стать преградой на пути к получению выплат. Чтобы этого не произошло, рекомендуется сразу после аварии вызывать представителей ГИБДД, страховой и, по возможности, адвоката. Нелишней также будет независимая экспертиза автомобилей, которая расставит все точки над «и» по поводу обнаруженных повреждений автомобиля.

ДПТ – нужна ли помощь юриста?

Водителю, попавшему в ДТП, очень трудно самостоятельно правильно оценить все обстоятельства аварии вследствие полученной психологической травмы, а также незнания юридических тонкостей для своей защиты. Учитывая это, на место аварии стоит вызвать личного адвоката. Если это оказалось невозможным, а в последствии было возбуждено уголовное дело, лишили водительских прав или возникли вопросы со страховыми выплатами, то без помощи юриста не обойтись. Квалифицированный юрист по ДТП:


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее