Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Почему не стоит накачивать колеса азотом?

Накачка колес азотомэто сравнительно новая услуга, которую рекламируют во многих автосервисах. Купив шины в Саратове, покупатель сталкивается с вопросом - чем их накачивать. Поэтому неудивительно, что некоторых автомобилистов интересует, в чем заключаются особенности и преимущества этой услуги. Кстати, если погрузиться в недалекое прошлое, то колеса накачивают таким образом уже более 15 лет. Итак, в данной статье мы постараемся разобраться в некоторых нюансах и деталях, касающихся представленных вопросов.

Существует несколько распространенных рекламных слоганов, которыми оперируют сотрудники станций технического обслуживания. Например, они утверждают, что азот в колесах автомобиля значительно смягчает транспортное средство, оказывая положительное влияние на ходовую часть. В результате пассажиры, располагающиеся в салоне, практически не чувствуют на себе всех неровностей дороги. Правда ли это? По словам экспертов, после ряда проведенных исследований, особых отличий между азотом и обычным воздухом найти не удалось. Правда, вместо положенных 2-2.5 атмосфер воздуха в камеру колеса вам могут закачать 1.7-1.8 атмосферы газа, обладающего меньшей плотностью и большей инертностью.

Азот хорош тем, что он легче воздуха, поэтому способствует снижению нагрузки, оказываемой на полуоси. Следовательно, эксплуатационные ресурсы ходовой части увеличиваются. Что говорят по этому поводу специалисты? Безусловно, сложно не согласиться с тем, что азот легче кислорода. Однако эта разница составляет всего 7%, поэтому данное утверждение так же, как и в первом случае стоит назвать элементарным мифом.

При взрыве шины, которая накачана азотом, не возникает таких последствий, как в случае с кислородом? Это утверждение является полным заблуждением, поскольку колесо не взрывается, словно граната или артиллерийский снаряд, а разрывается под воздействием давления. По этой причине нет никакой разницы, чем накачаны ваши колеса. Если в шинах содержится допустимая концентрация воздуха, и они не имеют определенных повреждений (порезов, лопнувших кордов), то разрыва колеса произойти не должно.

В общем, будьте реалистами, уважаемые автолюбители! Закачивать азот в колеса нет никакого смысла или же эффект от него является минимальным.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее