Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Шумоизоляция авто

Шумоизоляция- это целый список мер направленных на снижение колебаний с кузова автомобиля и ограничение воздействия аэродинамических потоков на распеределение гула по поверхности и, снижение уровня раздражающих звуков в авто.

В настоящее время большое количество тюнинг-ателье для уменьшения шума применяют решения российского разработчика и производителя - фирмы СТП. Рассмотрим наиболее распространенные материалы.

В основном, все материалы разделяют на такие виды: Виброизолирующие, звукозадерживающие и противодействующие трению. Разберём более детально каждый из них. Виброзащитные - как правило, это битумный мат, разработанный по специальной технологии, который,собственно, и обеспечивает уменьшение времени затухания вибраций а/м. Различаются эти материалы массой (кг/м2), способом производства и, самым важным параметром, коэффициентом механических потерь (КМП). КМП показывает степень снятия вибрации. У этого производителя КМП материалов данного типа лежит в диапазоне от 0,12 до 0,4, или, в процентном соотношении, от 12 до 40% снижения звуковых шумов. Звуковые барьеры- нужны для уменьшения постороннего звука, передающегося в салоне авто. Материалы имеют коэффициент затухания акустических колебаний в диапазоне от 40 до 90%. Практически все они наносятся довольно просто, так как имеют клеевой слой, так что нанести акустический демпфер нуждающихся в этом деталей личного средства передвижения получится и самостоятельно. Противодействующие трению решения, что ясно из описания, необходимы для снижения скрипов и дребезга деталей салона транспортного средства.

При поиске материалов для шумоизоляции автомобиля, безусловно необходимо оперировать суммой, такой, какую Вы планируете выделить на обработку, массой составляющих и итогом, который хочется ощутить в конце концов. В настоящее время для полной обработки машины хетчбэк или универсал, для достижения малое увеличение массы и получения максимального результата, Вам понадобится около 10-12000 рублей на материалы и 7-15000 рублей за само проведение шумки. В студии "Auto-UP" Вам предложат сделать полную виброшумоизоляцию авто материалами фирмы СтандартПласт за 14000 рублей. Гарантированное снижение шума в таком случае начинается от 35%.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее