Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Разделы:

Nissan 350Z официально признан в Европе

Нечасто в жизни представляется возможность познакомиться со столь неординарным и в какой-то степени безумным автомобилем. Да и описать его сложно: очень (в n-й степени) стильный, быстрый сверх меры и крайне громкий в салоне. Далеко не все в этом безумце понравится многие водителям. Но факт - Nissan 350Z официально признан в Европе. А по сему, в России обязательно должен быть в продаже. Но даже самый-самый маркетолог не предскажет его судьбу на российском авторынке.

Уже даже то, что это 2-местный родстер, заднеприводной, чисто со спортивным характером, исключительно с <механикой>, да еще имеющий жесткую подвеску, уже наталкивает на мысль, что ряд фанатов Nissan 350Z будет не такой многочисленный.

Если вы хотите успешного и надежного железного помощника приобрести для своего гаража, то ни эта статья, ни 350Z вас не заинтересуют. Что может вам понравиться: крайне жесткое сцепление в "дуэте" с "механикой", низкий клиренс, почти отсутствующий гидроусилитель руля, низкопрофильная почти <лысая> резина?

Но вы забыли об очень важной детали - Америка, а именно для нее в первую очередь разрабатывался этот исключительно японский автомобиль, совершенно другой климатический пояс, а дороги вообще не поддаются сравнению с нашими <тропами>. Поэтому для клана Nissan зетка (так нежно прозвали поклонники эту тачку) выглядит настоящим преимуществом перед другими марками. Для того, чтобы убедиться многого не надо - испытайте 350Z на разных покрытиях наших трасс. "Вы слыхали как поют дрозды?" Если да, то прислушайтесь к шуму в салоне <зетки> не то что на неровностях, а даже на практически идеальном покрытии! Может и можно его перекрыть с помощью 8 колонок Bose с сабвуфером, но если их отключить...Во время дождя и вовсе ощущается какое-то невыносимое дребезжание (ведь задние подкрылки почти под водительским сидением). На сухом и без дыр покрытии звуковые эффекты несколько приглушенней.

Дизайн как минимум вызовет недоумение и уж точно никто не сможет пройти мимо такого типа, не запечатлев его хотя бы на мобиле. Ведь этот автомобиль столько лет ждали к возрождению!

И все-таки, если не обращать внимания на наш менталитет и климатические условия, у 350Z почти нет недостатков. Рулежка превосходна, особенно по сухому асфальтированному покрытию, ну трясет немного. Но! Это практически единственный двухместный (!) автомобиль, из продаваемых на территории России, а объем багажника четко рассчитан только на единственную сумку (типа для гольфа). Для особо сообразительных даже табличка есть, что входит только одна (!!!), а вторую уже никак. Настоящее чудо для эгоиста! Кстати, необходимо еще помнить о строгих требованиях для двигателя в применении именно 98-го бензина.

Если снаружи - это стиль, то в салоне все достаточно аскетично и без всяких супер-прибамбасов электронных, типа датчика дождя, разнообразных регулировок для сидений, автоматического включения фар. А все для снижения стоимости. Но даже и здесь японцам удалось проявить заботу в создании необходимой атмосферы: в салоне обдуманно использован мягкий пластик, полированный алюминий и высококачественная черная кожа. Если вы не фанат полного "фарша" - Nissan 350Z просто создан для вас.

Проблем с посадкой в общем-то нет никаких. Желательно только отрегулировать сиденья при открытых дверях, а то как-то при закрытых проблематично. Регулировка подушки сиденья ручное (вперед и наклон спинки), оба регулирующих рычажка сразу под правой рукой водителя. Для регулировки пассажирского сиденья - продольное направление с помощью электрического моторчика. Пассажирское сиденье к тому же шире водительского, да и лишено утолщения подушки, поэтому более комфортно. Если вы помните, то я уже упоминала, что японцы очень прагматичная нация, а в автомобилестроении особое внимание уделяют комфорту и безопасности. Вот и в центральной консоли 350Z расположены в местах предполагаемого соприкосновения с ногами мягких накладочек. Это особенно приятно правому коленному суставу, который обязательно травмируется при поворотах в левом направлении. К теме о безопасности: 6 подушек - 2 спереди, столько же по бокам и пара боковых шторок.

Вот что круто, так это - движок в 280 лошадок. Это чудо инженерной мысли мы могли прочувствовать в Infiniti G35 и Nissan Murano. Только посчитайте, если этот "малыш" упорно "толкает" автомобили весом в 2 - 2,5 тонны, то до какой скорости он разгоняет этот родстер весом в 1420 кг?! До заветной <сотки> всего за 5,9 секунд! Расход топлива в среднем 20 литров на 100 км.

Превосходны не только динамические показатели, но и во всем диапазоне оборотов, при любой передаче показана потрясающая тяга! На этом агрегате возможно не только обогнать собственную тень на пределе в 260 кмч, но и просто лениво дрейфовать на асфальтовых просторах. Может это несколько странно звучит. А сделать достаточно просто: переключаешься на 6 передачу, фиксируешь кнопкой SET (что на руле) скорость 100-120 км/ч, включаешь круиз-контроль, а из 7 колонок - любимый "Pink Floyd" - и мягко "шелестишь" по трассе. Да, не забудьте вальяжно придерживать руль и, естественно, следить за обстановкой.

Что еще оставляет неизгладимое впечатление при изучении этого спортсмена, так это музыкальная система Bose, включающая в себя 7 колонок вместе с сабвуфером. У этой системы классные возможности: фирменная система AudioPilot, которая настраивает звук соответственно полученным данным через микрофон, а также контролирующая внешние шумы; перемещение звукового сигнала между динамиками. Причем низкочастотник, размерами в 25 сантиметров, не <плющит> ваш мозг, а методично воспроизводит басы. О спортивном характере этого компактного и легкого автомобиля говорят непреложные факты. В "зетке", как и заложено в гоночных авто, обе подвески (и передняя, и задняя) закреплены на подрамниках. А в независимой подвеске всех колес использованы из алюминиевого сплава кованые рычаги. Плюс суммарная нулевая подъемная сила да высокий коэффициент жесткости кузова на кручение. По части замедления этого родстера поработала непревзойденная в этой области фирма Brembo. И, впрочем как всегда, удачно! Кроме этого, есть еще и разнообразные системы и разработки, которые порадуют вас не только в делах безопасности, но в стабильности вашей траектории на трассе.

Обувка у Nissan 350Z также эксклюзивная. Автомобиль на нашем рынке единственный чистокровный японец, что и зафиксировано на его шинах Bridgestone. Эту резину в "кровном" исполнении достаточно проблематично у нас найти. А на "зетке" спереди - узкая, а сзади - широкая. Ведь задний привод!

В 2006 году модель несколько обновили. Главное - это увеличение мощности двигателя на 20 лошадок, в результате кривая момента стала более плавной, что в свою очередь повысило эластичность обновленного двигателя. Внешне изменения практически не сразу и увидишь. Бамперы, фары слегка изменены, а в фарах появились светодиоды (по 42 на каждом). В рулевом управлении появился гидроусилитель с переменным усилием. Подвеска все такая же жесткая, поэтому автомобиль без кренов вписывается в повороты. Инженеры Nissan, пораскинув своими "золотыми" мозгами, сделали развесовку по осям в пользу передней - 53/47, что является почти идеальным соотношением для спорт-купе. В итоге, управляемость стала лучше, но это совершенно не повлияло на характер автомобиля.

И в заключении. Если для вас автоспорт - не пустой звук, а неотъемлемая часть жизни, предлагаю заклянуть в автомобильный салон, что в Москве АвтоГалерея, где вам предоставят удовольствие как в наличном приобретении "зетки", так и в кредит. А получив тест-драйв, вы не пожалеете денег на приобретение этого шедевра.


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее