"АВТОВАЗ" получил рули с подушками безопасности

10 октября 2006 12:06

«АвтоВАЗ» и совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» заказали пробные партии рулей с подушками безопасности на Заводе металлических изделий в городе Октябрьске принадлежащем компании «Автопласт-Инжиниринг»

«АвтоВАЗ» и совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» заказали пробные партии рулей с подушками безопасности на Заводе металлических изделий в городе Октябрьске принадлежащем компании «Автопласт-Инжиниринг», сообщают «Ведомости». Такими рулями будут оснащаться автомобили Lada Kalina, Priora и Chevrolet Niva с двигателем Opel FAM-1.

Гендиректор компании «Автопласт-Инжиниринг» отметил, что контракт на поставку рулей с подушкой безопасности для Lada Priora еще не заключен, но в проектной документации этого автомобиля прописан руль именно октябрьского завода.

Кроме «Автопласт-Инжиниринга» рули с подушками безопасности выпускает челябинская компания «Пластик». По словам менеджера «Пластика», поставки подушек для Lada Kalina составляют всего 700 штук в год. Будет ли Priora комплектоваться рулями с подушками от «Пластика» он не сообщил.

По словам представителя АвтоВАЗа серийные Lada Kalina подушками безопасности не комплектуются, но они предлагаются в качестве опции, а также устанавливаются на экспортные варианты модели. В свою очередь Lada Priora будет комплектоваться подушками безопасности серийно, и в следующем году запланировано выпустить 84 000 таких автомобилей.
Поделиться: