За эвакуацию машины с человеком предлагают сажать в тюрьму

18 мая 2015 08:23

В России могут ввести уголовную ответственность за эвакуацию автомобилей с людьми, которые находятся в салоне.

Как сообщают "Известия", депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов разработали законопроект, в котором данное нарушение приравнивается к незаконному лишению свободы (статья 127 УК РФ).

Депутаты также отмечают, что подобное нарушение не только ущемляет права граждан, но и напрямую угрожает их жизни и здоровью. Поэтому они предлагают дополнить новым пунктом «а1» часть 2 статьи 127 УК РФ. Он вводит ответственность за лишение свободы человека, не связанное с его похищением. Причем наказывать предлагается как лиц, принявших решение об эвакуации, так и для исполнителей этого решения.

Дополняемая статья УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до 5 лет либо от 3 до 5 лет лишения свободы. За эвакуацию машины с ребенком внутри парламентарии планируют ужесточить ответственность, для чего в проекте появилась третья часть статьи. По этой норме предлагается назначать наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Газета приводит несколько резонансных случаев эвакуации машин вместе с пассажирами. В частности, описывается появление в интернете видеозаписи одного из саратовских водителей, на которую он запечатлел транспортировку своего авто, находясь внутри салона.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: