Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Полпред Бабич отметил в Саратовской области «базу для автопрома»

18 марта 2016 19:00

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич остался доволен состоянием промышленности и сельского хозяйства Саратовской области, однако отметил, что некоторые вопросы требуют «ручной работы». Об этом он заявил во время общения с журналистами по итогам визита в регион.

Он пояснил, что в ходе совещания по импортозамещению и встречи с представителями муниципальных образований внимательно заслушал главные проблемы области. По его словам, некоторые из них необходимо решать на федеральном уровне.

«Саратовская область – крупный промышленный и агропромышленный регион. Здесь достаточно серьезные предприятия промышленности во всех сферах буквально, есть компонентная база для автопрома в ПФО», - отметил чиновник, побывавший сегодня на балаковском предприятии, производящим комплектующие для автомобилей.

По словам Бабича, в ходе совещания по импортозамещению руководители саратовских предприятий поведали ему о своих проектах в этой сфере.

«Все эти программы будут взяты на контроль, чтобы оказывать им поддержку и помощь», - заявил полпред.

«Многое уже получается, связанное с ремонтом локомотивов, развита оборонка и сельское хозяйство, но есть вопросы, которые требуют ручной работы», - добавил он.

Михаил Бабич также заметил, что наш регион занимает третье место в ПФО по уровню развития сельского хозяйства.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев также подвел итоги сегодняшнего визита федерального чиновника в регион.

«Надо сказать, что инвестиционный портфель более 200 млрд рублей в Саратовской области. По годам идет реализация. В этом году, я уже доложил Михаилу Викторовичу, что еще на 56 млрд будет реализовано инвестиций», - рассказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что область уже практически вышла на самообеспеченность по производству сельского хозяйства, кроме молочного и мясного производства (по крупному рогатому скоту).

Глава администрации Саратова Валерия Сараев поведал СМИ, что в ходе совещания под председательством полпреда Бабича он подробно рассказал о сложностях реализации второго и третьего этапов госпрограммы по расселению аварийного жилья. По его словам, был также затронут вопрос о дорожной проблеме города, на решение которой ожидается выделение крупной федеральной инвестиции. 

Источник: Четвертая власть

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее