Саратовский минтранс послал бастующих дальнобойщиков в ЦАФАП

19 декабря 2017 14:07

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области посоветовало бастующим дальнобойщикам искать правду в центре, где автоматически фиксируются административные правонарушения (ЦАФАП).

Напомним, в Саратовской области дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста. Перевозчики не вышли на трассы, «машины стоят», как рассказал один из участников акции. Они выступают против системы «Платон», транспортного налога и хотят пересмотреть существующие нормы по весогабаритному контролю.

Пресс-служба минтранса сообщает, что водители, которые жалуются на необоснованные, завышенные штрафы «за перевес», могут по возникшим вопросам обратиться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД России по региону, и указали номер телефона: 27-50-51.

По данным ведомства, на федеральных трассах действует 100 специальных автомобильных фотофиксаций нарушений и установлено 480 рамных конструкций системы стационарного контроля. В прошлом году регион получил 650 млн рублей межбюджетных трансфертов за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц. Всего на эти средства отремонтировали 156 километров самых проблемных дорог.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: