Минтранс не собирается повышать тарифы системы «Платон»

27 февраля 2018 13:07

Министерство транспорта Российской Федерации не планирует повышать в этом году тариф «Платона». Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ.

Первый замминистра транспорта России Евгений Дитрих в Ростове-на-Дону после совещания о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» сообщил журналистам, что правительство не планирует вносить изменения в решения правительства об увеличении тарифа системы «Платон». 

Напомним, «Платон» - это система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Введена в России в ноябре 2015 года. В самом начале для дальнобойщиков действовал льготный тариф в 1,53 рубля за 1 км. С 1 марта 2016 года - 3,06 рублей. Плата назначена для покрытия ущерба, который наносят дорогам тяжелые фуры. В связи с этим по всей стране, в том числе в Саратове и Энгельсе, взбунтовались водители-дальнобойщики. Они не единожды устраивали протестные акции, вставали колоннами на трассах или просто не выходили на рейс. Одна из последних Всероссийских акций протеста прошла в конце декабря. 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области сообщало, что в 2016 регион получил 650 млн рублей межбюджетных трансфертов за счет сборов системы «Платон», которые были направлены на «неотложный» ремонт региональных дорог и городских улиц. Всего на эти средства отремонтировали 156 километров самых проблемных дорог. 

Источник: Четвертая власть

Поделиться: