Подписано соглашение об открытии в Саратовской области производственной площадки «КамАЗ»

05 марта 2018 15:07

В Саратовской области концерн «КамАЗ» откроет свою производственную площадку. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Саратовского экономического форума.

От ПАО «КамАЗ» подписывал соглашение заместитель гендиректора Николай Пронин, от правительства Саратовской области – губернатор Валерий Радаев.

Предполагается, что автоконцерн будет сотрудничать с региональными предприятиями, в частности, он провел переговоры с «Тролза» по поводу возможного создания электробусов. Соглашение предполагает создание новых рабочих мест, укрепление и развитие материально-технической базы предприятий в сфере производства и обслуживания автомобилей.

Кроме того, были подписаны соглашения с ЗАО «Русская холдинговая компания» о строительстве в регионе участка международной трассы «Шанхай – Гамбург», с ОАО «РЖД» о строительстве западного обхода Саратовского узла Приволжской железной дороги, с ООО «Икс 5 Ритейл Групп» об открытии в этом году распределительного центра, а также о создании предуниверсария с Фондом поддержки технологического образования.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: