Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Семь миллионов механических коробок передач произведено в Млада-Болеславе

21 декабря 2015 13:05

Млада-Болеслав, 21 декабря 2015 года – Семимиллионная механическая коробка передач сошла с конвейера завода ŠKODA в Млада-Болеславе. Это число включает шесть миллионов коробок передач типа MQ 200 и один миллион коробок передач типа MQ 100. Оба типа трансмиссий используются как в моделях марки ŠKODA, так и в автомобилях других брендов Volkswagen Group.

Производством трансмиссий на заводе ŠKODA в Млада-Болеславе занимается почти 700 человек.

«Выпуск семи миллионов механических коробок передач доказывает конкурентоспособность производства комплектующих в Млада-Болеславе, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство. – Коробки передач, произведенные в Млада-Болеславе, и трансмиссии DSG, изготовленные во Врхлаби, отличаются высоким качеством и надежностью в ежедневном применении. В ближайшие годы мы намерены наращивать производство силовых агрегатов марки ŠKODA». 

Коробки передач MQ 200 собираются на заводе в Млада-Болеславе с 2000 года. Данная трансмиссия устанавливается в бензиновые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 1,6 литров. В списке этих моделей – текущая линейка ŠKODA, а также некоторые автомобили марок Volkswagen, Audi и Seat. Объем производства MQ 200 в настоящее время составляет около 1 200 единиц в день.

Коробки передач MQ 100 производятся в Млада-Болеславе с 2011 года. Изначально данная модель была разработана для автомобилей семейства New Small Family (NSF), включающего ŠKODA Citigo, VW up! и Seat Mii. Помимо этого, MQ 100 используется в ŠKODA Fabia и других компактных моделях Volkswagen Group с 1,0-литровыми бензиновыми двигателями. Ежедневный объем производства MQ 100 составляет около 1 400 единиц.

Второе важное направление производства комплектующих марки ŠKODA, помимо сборки серии MQ в Млада-Болеславе, – изготовление коробок передач DSG DQ 200 на заводе в Врхлаби. С момента запуска производства в 2012 году ŠKODA в сотрудничестве с Volkswagen Group вложила около 210 миллионов евро в развитие этого завода. Кроме того, автопроизводитель намеревается расширить производственные мощности предприятия во Врхлаби – ожидается, что к марту 2016 года объем сборки возрастет до 2 000 коробок передач DQ 200 в день. На данный момент завод выпустил порядка 960 000 трансмиссий типа DQ 200. Штат завода составляет около 1 000 человек.

Успешное производство коробок передач на этих двух площадках демонстрирует опыт и конкурентоспособность ŠKODA в области изготовления силовых агрегатов. Портфолио марки в данном сегменте также включает трех- и четырехцилиндровые двигатели серии EA 211 и трансмиссии серии EA 111.

Источник: Карсар

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее