Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Хаос с ОСАГО. Саратовских автолюбителей записывают в очередь на февраль

21 ноября 2016 12:07

Сегодня в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошло расширенное заседание Гильдии страховщиков. Представители нескольких страховых компаний встретились с чиновниками минэкономразвития региона.

"Мы сосредоточились на тех законодательствах, которые позволяют снизить интерес не совсем добросовестных автоюристов к рынку страхования. Это два пункта, которые мы пытаемся внести. Мы предложим, чтобы штрафы шли не в доход потребителя, а в доход государства. Это соответствует понятию штрафа, как санкции за неисполнение законодательства. Такой подход позволит государству направлять деньги в нужное русло и улучшит правоотношения в сфере страхования", - сообщила начальник отдела правового обеспечения ТПП Александра Алешина.

Директор филиала СПАО "Ингосстрах" Роман Воронков обозначил пять проблем, возникших в вопросе взаимодействия полиции, прокуратуры и гильдии страховщиков.

"Первое - это проблема первичной фиксации при выезде на оформление ДТП. Здесь надо учесть возможности технического оснащения сотрудников ДПС. Все страховые компании готовы обратиться к своему руководству для приобретения фотоаппаратов, чтобы была достаточная фотофиксация.

Второе - это "единое окно" обращений по фактам мошенничества в сфере страхования. Нет единого окна, которое собирало бы все эпизоды по разным компаниям.

Кроме того, остается проблема, связанная с массовыми отказными. Порой они достаточно необъективные. Мы бы хотели на это обратить внимание.

Еще стоит проблема утечки информации. Порой, при вызове на ДТП оперативных служб первыми приезжают аварийные комиссары. Тут есть незаконный момент передачи персональных данных. Сотрудник, оформляющий на месте документы по ДТП, сам может в своем рапорте высказать свои замечания и подозрения в мошеннических действиях вызвавших его участников аварии", - сообщил представитель страховой компании.

Собравшиеся коснулись темы больших очередей в офисах страховых компаний. У некоторых "очередь стоит уже на февраль следующего года", сказали участники дискуссии.

"Мы видели в Балакове список из 67 человек в офисе одной из страховых компаний. Это огромная очередь, и она увеличивается. Вы должны понимать, что нужно еще точки открывать", - заявила первый замминистра экономического развития региона Юлия Винокурова.

По ее словам, люди разделились на два потока в оформлении страховки: "Первые - спокойные. Они, будто на стрижку, записались, к примеру, на 20 декабря. И спокойно ждут. А есть люди, у которых страховка заканчивается. Им нужно срочно решить вопрос".

Фото Алексея Кошелева

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее