Пьяный водитель вцепился в ноги полицейского и повалил его

19 января 2015 11:02

В Балакове Саратовской области вынесен приговор 49-летнему Валерию Милютину, который ездил в пьяном состоянии за рулем автомобиля и травмировал сотрудника полиции.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, 25 октября нетрезвый Милютин ехал за рулем «ВАЗ-21124» по улице Степной. Об этом факте сообщили в полицию местные жители. Два инспектора ДПС прибыли на место, остановили машину и препроводили водителя к служебному автомобилю.

Выяснилось, что в сентябре 2013 он был лишен водительских прав за езду в пьяном виде. Когда он понял, что рискует снова быть привлеченным за этот же проступок, то решил сбежать. В частности, злоумышленник обхватил руками ноги полицейского и повалил на землю. После этого Милютина все-таки задержали.

В прокуратуре области добавили, что подсудимый выпил пива и решил съездить в магазин купить еще спиртного. Поскольку было холодно, он решил поехать на машине, хотя и был лишен права управления транспортным средством.

Валерий Милютин признан виновным часть 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: