Должнику грозит срок за пропажу арестованного автобуса «MAN»

02 сентября 2015 10:23

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело против должника, который не сознается, куда пропало арестованное имущество - автобус «MAN». Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов по Саратовской области.

Как рассказали в ведомстве, гражданин Л. задолжал своему знакомому 250 тысяч рублей. В результате против мужчины было возбуждено исполнительное производство о взыскании данной суммы. Арест был также наложен на автобус  подсудимого - «MAN SG» 1984 года выпуска. Стоимость автобуса оценили в 600 тысяч рублей, а местом хранения назначили двор дома должника. Самого гражданина Л. назначили ответственным хранителем арестованного имущества.

В ходе проверки сохранности автобуса, оказалось, что он исчез с места хранения. Гражданин Л. отказался пояснить, что случилось с арестованным имуществом.

В связи с этим в отношении гражданина Л. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК (растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено). В настоящее время проводится расследование в форме дознания.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: