Автоинспектор задержан при получении денег от иностранца

03 сентября 2015 13:46

В Вольске Саратовской области 42-летний сотрудник местного отдела ГИБДД задержан при получении 10 тысяч рублей. В настоящее время следственный отдел СУ СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Как оказалось, ситуация возникла при расследовании ДТП, случившегося 7 августа. Управление ГИБДД сообщало, что около 11.35 на трассе Сызрань - Саратов - Волгоград 26-летний водитель «ВАЗ-2114» врезался в микроавтобус «Фольксваген Транспортер» под управлением 37-летней женщины. После этого «Фольксваген» столкнулся с «Вольво», а потом съехал в кювет. В итоге пострадала 2-летний пассажир микроавтобуса.

Портал wolsk.ru пояснил, что в «Фольксвагене» ехала семья Гасич из Казахстана. Они двигались из Крыма в Караганду. В салоне находились 43-летний супруг водителя, их 2-летний сын и 17-летняя дочь.
Глава семейства Игорь Гасич после лечения попросил в ГИБДД справку, чтобы страховая возместила ущерб. Однако, по данным портала, старший лейтенант Алексей Пакин стал просить за скорость в получении услуг 10 тысяч рублей. 25 августа полицейский встретился с иностранцем возле местного морга в служебном автомобиле. После получения требуемой суммы автоинспектора задержали.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, по данному факту оперативно-розыскной части собственной безопасности главка проводится служебная проверка. По ее результатам сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: