Похищенная на глазах у брата девушка пришла в сознание

11 ноября 2015 09:23

24-летняя девушка была похищена в Саратове на глазах у ее брата, после чего пострадавшую нашли в гаражах при смерти. Подробности уголовного дела рассказал следователь по особо важным делам СО СУ СКР по Саратову Илья Литвинов.

Выяснилось, что потерпевшая является уроженкой Воскресенского района, а в последнее время жила в Санкт-Петербурге. Девушка приехала в Саратов, ее встретил 29-летний брат, и в ночь на 5 ноября они шли по одной из улиц поселка Солнечный. По пути двое нетрезвых парней 17-ти и 20-ти лет якобы спросили у них прикурить, под этим предлогом познакомились с гражданкой.

По словам брата, двое злоумышленников насильно затолкали новую знакомую в автомобиль «ВАЗ-2114» и увезли в неизвестном направлении. Позднее подозреваемые рассказали следователям, что девушка якобы сама села в салон легковушки. Что из этого правда, будут выяснять следователи.

По пути в автомобиле произошла внезапная ссора, но из-за чего, непонятно. «Парни не могут пока ответить на этот вопрос здраво. Поясняют, что просто были в состоянии алкогольного опьянения, внезапно злость, ненависть возникла», - сказал Илья Литвинов.

Когда они приехали в гаражный массив на территории Саратовского района, 20-летний злоумышленник высадил девушку, а потом несколько раз переехал ее автомобилем. Потом оба скрылись, а на утро 5 ноября пострадавшую нашел человек, пришедший в свой гараж. В настоящее время она находится в реанимации, по данным следователя, пришла в сознание. Правда, опросить ее пока не представляется возможным.

7 ноября была проведена операция по задержанию подозреваемых. Они дали признательные показания. Известно, что ранее оба не имели судимости, проживают в Солнечном. Несовершеннолетний помещен под домашний арест, а его приятель заключен под стражу в СИЗО.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту похищения девушки и причинения ей  тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 126 УК РФ, пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). Но потом следователи намерены переквалифицировать избиение в покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ). Проверяется также информация о попытке изнасилования потерпевшей.

Источник: Четвертая власть

Поделиться: