Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Дело о гибели ребенка. Гособвинение потребовало для водителя шесть лет

30 января 2017 08:07

В эти минуты в Энгельсском районном суде Саратовской области проходят прения сторон в рамках рассмотрения дела о гибели восьмилетнего Тимура Иванова. Напомним, мальчик попал под колеса автомобиля "Волга", которым управлял пьяный водитель.

В совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), обвиняется Александр Базиров.

Перед прениями возник вопрос о разрешении фото и видеосъемки журналистам. Гособвинитель Вячеслав Беляков заявил, что работа журналистов "может повлиять на необъективность в рассмотрении дела".

Однако представитель потерпевшего Маргарита Ростошинская отметила, что полное объективное освещение процесса необходимо для профилактических мер: "Я считаю, что видео и фотосъемка необходима. Это нужно для повышения культуры вождения на дороге, Возможно, полное освещение данного расследования предотвратит подобные нарушения на дороге в будущем. Кроме того, дело имеет общественный резонанс".

Судья Елена Кулишова разрешила вести фото и видеосъемку и объявила о начале прений сторон.

"Подсудимый свою вину признал в полном объеме и дал показания. Тем не менее, общественная опасность, а также безразличность в действиях после употребления алкоголя и езда в пьяном виде говорит о том, что за данное преступление он должен нести строгое разрешение", - сообщил представитель обвинения.

В связи с этим гособвинитель потребовал назначить подсудимому наказание в виде шести лет лишения свободы общего режима.

Фото Алексея Кошелева

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее