Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Сбивший ребенка на переходе водитель "Волги" осужден на пять лет

31 января 2017 07:07

Водителя "Волги" Александра Базирова признали виновным в совершении ДТП в Энгельсе, в результате которого погиб восьмилетний Тимур Иванов. Приговор огласили только что в Энгельсском районном суде.

Судья Елена Кулишова назначила Базирову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и запретила ему заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года. В счет компенсации морального вреда родителям мальчика с подсудимого взыскано 3 млн рублей. "Арест на имущество сохранить до полного исполнения постановления", - резюмировала судья.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, авария произошла 7 ноября 2016 года в 13.10. Водитель "Волги" сбил двух пешеходов возле дома № 19 на проспекте Строителей, напротив Воскресенского кладбища. Бабушка с ребенком переходили дорогу по пешеходному переходу.

Второклассник погиб на месте аварии, женщину увезли в больницу. После медицинского освидетельствования выяснилось, что Александр Базиров управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе судебного заседания мужчина пояснил, что перед тем, как сесть за руль, выпил бутылку водки.

Базиров полностью признал свою вину и попросил прощения у родителей мальчика.

На прошлом заседании гособвинитель Вячеслав Беляков потребовал назначить подсудимому наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее