Вход Регистрация войти через:
Автомобили в Автомобили в Саратове — auto64.ru Блокнот

Родители Тимура Иванова хотят помогать другим пострадавшим в ДТП семьям

31 января 2017 08:07

Родители восьмилетнего Тимура Иванова, погибшего под колесами "Волги", за рулем которой находился пьяный водитель, остались удовлетворены вынесенным приговором.

"Законодательство на данный момент не соответствует тому вреду, который причиняет виновник. Жизнь человека не может оцениваться тремя, пятью, десятью, пятнадцатью годами, все эти сроки в сравнении. Считаю, что на данный момент это наказание не соответствует той потере, которая может случиться в каждой семье", - сказал отец мальчика Денис Иванов.

"Пять лет - это не срок. Человек должен осознать, что он сделал. Когда человек садится пьяный за руль, это большое умышленное преступление. Это потенциальный убийца", - шепотом добавила мать Сабина Джалилова и отметила, что за такое деяние нужно давать пожизненный срок.

"Но в рамках этой статьи это максимальное наказание, я считаю. Мы не ожидали такой позиции судьи. Я могу ошибиться, но, по-моему, это первый случай в области, когда по этой статье было вынесено такое наказание с таким сроком. Было четыре года, а у нас пять лет. Это своего рода прецедент", - заключил потерпевший.

Кроме того, родители сообщили журналистам, что они планируют создать общественную организацию, которая будет заниматься работой, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, а также оказывать помощь детям и семьям, пострадавшим в ДТП.

Прокурор Вячеслав Беляков считает вынесенный приговор справедливым, однако добавил, что в прениях сторон гособвинение просило шесть лет.

Напомним, 22 ноября прошлого года в Балаковском районном суде был вынесен приговор в отношении водителя "Мазды" Андрея Петлина, который насмерть сбил двух детей на пешеходном переходе на улице Трнавская в Балакове. Петлин был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Фото Анастасии Аюкиной

Источник: Взгляд-инфо

 


© 2005-2015 Автомобили в Саратове

Использование любого материала с сайта без указания активной ссылки на сайт auto64.ru запрещено. Подробнее